Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

ЭКСПРЕСС ТЕСТ

ПАМЯТКА

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Календарь

профилактических прививок

Организации в РБ

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

12 июня 2017 г.
О несанкционированной торговле

По-прежнему актуальной  проблемой является торговля в неустановленных местах, в том числе «с земли». К сожалению, не всегда, покупатели, приобретая пищевые продукты в местах неустановленной торговли, понимают всей опасности для здоровья. В условиях несоблюдения температурного режима, приобретая продукты питания в неустановленных местах, существует угроза возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов питания. Такие продукты питания могут стать причиной заболевания ботулизмом, острыми кишечными инфекциями: сальмонеллезом, дизентерией, брюшным тифом, паратифами А и В, холерой, энтеровирусной инфекцией, гепатитом А, можно приобрести нежелательных соседей в виде паразитов - круглых, плоских, ленточных червей. Кишечные инфекции и пищевые отравления легче предотвратить, чем лечить. Продукты, приобретенные в местах неустановленной торговли, не прошли радиологический контроль, контроль на содержание солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и других вредных для человека веществ. 

По распоряжению Дрогичинского райисполкома создана рабочая группа по пресечению такого вида правонарушения. Регулярно проводятся рейды как самостоятельно ГУ «Дрогичинский райЦГЭ», так и совместно с представителями райисполкома. Торговля с рук в неустановленных местах является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. В мае 2017г. работниками ГУ «Дрогичинский райЦГЭ» был выявлен факт несанкционированной торговли, в результате чего физическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 базовых величин.

Со стороны субъектов хозяйствования необходимо активизировать контроль по недопущению неустановленной торговли на прилегающей к объектам территории, а также контроль за осуществлением торговли пищевой продукцией, в том числе продукцией растениеводства, садоводства и огородничества физическими лицами на территории рынка только на специально оборудованных местах. При необходимости принять дополнительные меры по оборудованию мест и созданию условий по продаже выше перечисленной продукции.

Со стороны покупателей, ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ» настоятельно призывает проявлять осторожность, бдительность и не приобретать товары несанкционированной торговли.

Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких вам людей.

 

Врач-гигиенист  ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"                Наталья Борисевич

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

English version

Переводчик

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕАЭС

ГОССТАНДАРТ

TUT.BY

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия