КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

Простые советы для тех, кто хочет улучшить свой внешний вид

Весна – замечательный период в жизни не только природы, но и человека. Оживают надежды, появляются новые планы. Мы начинаем чаще заглядывать в гардероб, пересматривая одежду, и чаще смотреться в зеркало, критически оценивая свой внешний вид и понимая, что для превращения замученного за зиму инфекциями и сложностями жизни человека в красивую, молодую и привлекательную девушку (женщину) или в красивого молодого и привлекательного мужчину (молодого человека) нужно, прежде всего, помочь организму восстановиться и повысить энергетику своего организма в целом. Ведь внешний вид человека, а также его настроение и жизнерадостность на     80-85% определяются состоянием здоровья. Что нужно для этого сделать?

Во-первых, следует позаботиться о своем кишечнике.

Именно он является, по сути, своеобразным косметическим центром нашего организма. Прежде всего, в кишечнике из продуктов питания усваиваются витамины и минеральные вещества, необходимые для поддержания здоровья и красоты (соли кальция, железо, витамин D и др.). Кроме того, кишечная микрофлора из клетчатки сама вырабатывает для нас дополнительно все витамины группы В, аминокислоты, необходимые для построения тканей, клетки иммунной системы, которые должны нас защитить от любой инфекции, а  также особые вещества, которые увеличивают образование в клетках кожи коллагена и гиалуроновой кислоты, обеспечивая её упругость и эластичность, делая её более молодой и привлекательной. У людей со здоровым кишечником волосы красивые и блестящие, чистая кожа, красивый цвет лица, более ровное настроение и более радостное мироощущение.

Эта фабрика работает день и ночь, не останавливаясь ни на минуту. Необходимо только поставлять ей «строительный» материал (овощи и фрукты, содержащие клетчатку) и позаботиться о создании благоприятных условий для жизнедеятельности микрофлоры и, при необходимости, помочь восстановить её колонию.

Необходимо организовать правильное питание.

Для этого, прежде всего, нужно уменьшить потребление или исключить из своего рациона те продукты, которые снижают функциональную активность полезной микрофлоры: копчености, кондитерские изделия, свежая дрожжевая выпечка, сладкие газированные и алкогольные напитки, фастфуды, а также продукты, содержащие много красителей, консервантов и других добавок.

Основой рационы должны составлять овощи и фрукты, овощная зелень (лук, цикорные салаты и кресс-салат, шпинат, щавель, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон, ботва редиса, моркови, свёклы). Свежие овощи и овощная зелень помимо витаминов, минералов, клетчатки и других биологически активных компонентов содержат хлорофилл - растительный пигмент зелёного цвета. Именно он, используя лучистую энергию солнечного света, синтезирует из углекислого газа и воды сложные органические соединения (сухая масса растений). Хлорофилл, как оказалось, очень полезен для нашего здоровья. Он улучшает протекание обменных процессов в организме и увеличивает энергетический потенциал человека, защищает его от свободных радикалов. Он также улучшает процесс переваривания и усвоения пищи, создает благоприятные условия для микрофлоры кишечника. При этом улучшается состояние кожи (её цвет и внешний вид), повышается настроение, становится более крепким сон.

Очень полезны кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт), которые создают в кишечнике благоприятную среду для жизнедеятельности полезной микрофлоры. Их следует употреблять ежедневно в количестве не менее 200-300 граммов.

Желающим похудеть нельзя полностью отказываться от жиров. Это грубая ошибка. При дефиците жиров (животных и растительных), прежде всего, страдает кожа, она становится сухой и шелушащейся. Нормой потребления является 0,7-1,0 грамм на 1 кг. нормальной массы тела, из них половина должна приходиться на растительные нерафинированные масла (подсолнечное, оливковое, льняное), а другую половину (животные жиры) вы получите в составе молочных и мясных продуктов.

Полезно использовать также те продукты, которые особенно важны для улучшения внешнего вида.

Особое место в нашем рационе питания занимают овсяная крупа, пчелиный мёд и растительные нерафинированные масла, в том числе масло виноградных косточек. Они не только полезны для здоровья и улучшения внешнего вида, но с успехом используются для приготовления различных косметических масок.

Овсяная крупа имеет уникальный состав. Она содержит в себе целый список микро- и макроэлементов, витамины группы В, в том числе витамин В7 (биотин), который оказывает влияние практически на все процессы в организме, в том числе он улучшает обмен белков, жиров и углеводов, способствуя тем самым восстановлению клеток и заживлению ран. Он также участвует в выработке белка кератина, который необходим для здоровья волос и ногтей. Сера, входящая в его состав, принимает участие в синтезе коллагена, который повышает упругость и эластичность кожи, оказывая в целом омолаживающее действие. Сера полезна для нервной и хрящевой ткани, она улучшает тонус и силу мышц. Кроме того, овсяная крупа содержит ряд веществ (сапонины, флавоноиды, полисахариды), благодаря которым она оказывает благоприятное действие на кожу при использовании овсяных хлопьев или муки из них в качестве маски. При этом она действует как мягкий скраб, снимает воспаление, увлажняет, удерживая воду и повышая тургор кожи.

Мёд помогает не только сохранить и укрепить здоровье, но используется для приготовления косметических масок, компрессов, массажа. Он содержит витамины, минеральные вещества, органические кислоты, цветочную пыльцу, которая обогащает мёд белковыми веществами, и др. Маски с добавлением меда способствуют обновлению клеток кожи, улучшают в ней кровообращение, делая её более эластичной.

Масло виноградных косточек содержит целый список полезных веществ, в том числе биофлавоноиды (растительные пигменты или витамин Р), которые укрепляют стенки сосудов и очень важны для улучшения состояния мелких сосудов (капилляров). Растительный пигмент хлорофилл оказывает тонизирующее действие на организм, улучшает белковый обмен, способствует обновлению клеток органов и тканей (и клеток кожи в том числе). Это масло регулирует работу сальных желез, стягивает поры, что важно при угревой сыпи, улучшает заживление ранок, порезов, ссадин, улучшает цвет кожи и не оставляет следов на одежде. Его рекомендуют втирать в кожу головы при ломких, тусклых волосах, используют в качестве бальзама для губ и средства для ухода за ногтями. Его также очень полезно просто наносить на тело после водных процедур, слегка втирая в кожу и не смывая.

Питательные маски:

1. Смешайте столовую ложку измельченных овсяных хлопьев с таким же количеством меда и масла виноградных косточек, добавьте чайную ложку сока лимона. Хорошо перемешайте, нанесите маску на предварительно очищенную кожу, держите 15-20 минут (до высыхания), смойте теплой водой, протрите лицо кубиком льда. Результат отличный.

2. Для приготовления этой маски необходимо взять по 1 столовой ложке меда и смеси растительных масел (оливкового и виноградных семечек), добавить желток куриного яйца и выжать сок из половинки небольшого лимона. Хорошо перемешайте. Полученную массу послойно наносите на кожу лица, шеи, плеч, рук, тщательно втирая каждую порцию смеси в кожу. Когда маска перестанет быть липкой, смойте её теплой водой, протрите кожу льдом и нанесите свой обычный крем. Результат превосходный.

Сон – непременное условие красоты.

Ночной сон, достаточный по продолжительности и непрерывный является важным «косметическим средством», хорошо влияющим на внешность человека. Именно ночью и только во время сна вырабатывается гормон роста (соматотропный гормон), который стимулирует размножение (обновление) клеток, укрепляет соединительную ткань, обеспечивает синтез белка. Пик выработки этого гормона приходится на период времени  с 22.00 до 2.00 часов ночи - в это время его концентрация в крови примерно в 10 раз больше, чем днем. Дефицит сна приводит к нарушению выработки этого гормона и к снижению восстановительных процессов в организме. В результате от недосыпания кожа становится тусклой и бледной, а человек – вялым и раздражённым.

Полезны прогулки по свежему воздуху

Для улучшения внешнего вида очень полезны прогулки, особенно если они происходят вдали от автомобильных дорог и сочетаются с активным движением. Там много ионов воздуха с отрицательным зарядом (легкие аэроионы), которые улучшает обмен газов в легких, насыщая кровь кислородом, что повышает функциональную активность практически всех органов и систем организма, в том числе клеток кожи.

Враги красоты

Главным врагом красоты является наша лень, когда ничего не хочется менять в своей жизни. Ну и конечно элементы нездорового образа жизни (низкая двигательная активность, чрезмерное питание, злоупотребление алкоголем, табакокурение или использование электронных сигарет, хроническое недосыпание) – это враги не только здоровья вообще, но и «похитители красоты» в частности.

Вывод. Наши красота, а также молодость души и тела обеспечиваются, прежде всего, хорошим состоянием здоровья, о котором нужно заботиться постоянно. Помните об этом, находите для этого время. Как сказано в одной арабской пословице «две вещи обнаруживают свою ценность после потери их – молодость и здоровье».

Берегите себя. Начните собой заниматься прямо сегодня.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-