КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
-
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

В Дрогичинском районе продолжает ежедневно регистрироваться заболеваемость инфекцией COVID-19. Известно, что вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний.

Вакцинация формирует индивидуальную защиту привитого человека, предупреждает возникновение заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный исход. Но если охват населения будет менее 60%, то мы не сможем сформировать «коллективную защиту» и не сможем повлиять на интенсивность распространения вируса.

Согласно Национальному плану мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в Республике Беларусь на 2021-2022 годы, планируется охватить прививками не менее 60% населения как страны в целом, так и в каждом регионе.

Для вакцинации населения в районе в настоящее время используется российская вакцина «Спутник V». Вакцинация состоит из 2-х прививок с интервалом 21 день, проводится бесплатно. Эффективность вакцины «Спутник V», согласно испытаниям, составляет 96%. Это означает, что 96 человек из ста по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми, а если заражение все же произойдет, перенесут болезнь в легкой форме.

По состоянию на 10.08.2021 в районе против инфекции COVID-19 привито более 5 тысяч человек, что составляет 15,6% населения района. Необходима активизация вакцинации лиц в возрасте старше 60 лет, работников торговли, транспорта и других профессиональных групп.

Привитые люди не должны забывать о соблюдении стандартных мер предосторожности: ношения защитных масок, социального дистанцирования, соблюдения требований к гигиене рук. Это необходимо для защиты других людей, так как любой человек, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет, может выступить в роли переносчика вируса-возбудителя COVID-19.

Заболевание может протекать и в лёгкой, и в тяжёлой форме, в том числе приводящее к неблагоприятному исходу. Но и легкая форма – удар по организму. Поствакцинальный иммунитет (после проведения двукратной вакцинации) более сильный, чем постинфекционный (после заболевания сохраняется до 6 месяцев). За период проведения прививочной кампании (с января текущего года) случаев неблагоприятных последствий после вакцинации не зарегистрировано.

Какой выработается у Вас иммунитет (после вакцинации или после заболевания) – выбор каждого из нас. Помните, что лучше заболевание предотвратить, чем его лечить!

Вакцинация населения проводится по мере поступления вакцины в УЗ «Дрогичинская ЦРБ». Запись на вакцинацию – индивидуальную или коллективную – проводится по телефонам 4 33 52, 4 33 62 в районном центре гигиены и эпидемиологии или в районной поликлинике по телефону  3 01 77 . 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
-
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
-
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
-
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-
-
Сдай тест на ВИЧ