КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

Белорусы против санкций

США начали поэтапно вводить санкции против нефтегазового сектора Беларуси с 2007 года. Но предприятия нефтехимического комплекса и горнодобывающего сектора, являясь валообразующими, выстояли, продолжая пополнять бюджет республики.
Спустя восемь лет, в 2015-м, Соединенные Штаты выпустили лицензию о временном выводе девяти предприятий из ограничительных списков. Через 6 лет наступил новый виток в «отношениях» между нашими странами: США возобновили санкции против девяти государственных предприятий нефтехимии Беларуси. Санкции были анонсированы еще в апреле, за 45 дней до заявленного вступления в силу.
В санкционный список вошли «Нафтан», «Белнефтехим», «Белнефтехим США», Белорусский нефтяной торговый дом, «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Полоцк Стекловолокно». Сегодня уже речь идет об введении секторальных санкций.
Предприятия нефтехимического комплекса и горнодобывающего сектора являются флагманом белорусской экономики и приносят значительную прибыль, в том числе в валюте, подчеркнула председатель Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светла Клочок.
Естественно, вопрос введения экономических санкций вдвойне актуален для работников нефтехимического комплекса и горнодобывающего сектора страны.
– Экономические ограничения напрямую касаются простых людей – нефтяников и горняков. Они затрагивают основные базовые трудовые гарантии наших трудящихся: сохранение рабочих мест и занятость граждан, своевременность и уровень зарплаты, дополнительные льготы и гарантии, предусмотренные коллективными договорами, — подчеркнула Светлана Клочок. – Вместе с тем, экономическая блокада нефтехимического комплекса и горнодобывающего сектора страны, конечно, накладывает отпечаток на благополучие и трудящихся, которые финансируются из бюджета: это учителя, врачи, социальная сфера, транспортники и так далее.
Примечательно, что против санкций высказываются не только работники пострадавших предприятий, но и представители других организаций, и даже профессий.Анжела ЛЮДЫНО, 1PROF.BY


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Белорусы против санкций

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

Год народного единства

-