КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

ПАМЯТКА путешественнику

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

18 февраля 2019 г.
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции на территории Дрогичинского района

На 01.01.2019г. кумулятивное число ВИЧ-инфицированных в Дрогичинском районе (за весь период статистического учета с 1998г. по 01.01.2019г.) составляет 41 случай. Количество людей, живущих с ВИЧ-инфекцией – 33 человека. В 2018г. выявлен  один случай ВИЧ-инфекции. Молодая женщина 30 лет, контактная ВИЧ-инфицированного пациента, жительница г. Дрогичина, работает в промышленности.  За 2017г. выявлено 4  случая. Трое мужчин и одна женщина, сожительница ВИЧ-инфицированного пациента. Все жители г.Дрогичина. Два пациента неоднократно выезжали на работу в РФ, заразились половым путем на территории РФ, обследованы при госпитализации с подозрением на туберкулез. Третий мужчина в течение 5 лет находился за пределами РБ на территории России, где и заразился при внутривенном употреблении наркотических средств, в настоящее время находится в СИЗО.

Случаи ВИЧ-инфекции регистрировались как в городе, так и в сельской местности. На административной территории Бездежского сельского совета зарегистрирован 1 случай, в Попинском и Радостовском по 2 случая, в Дрогичинском – 7 случаев. Наибольшее число выявленных ВИЧ-инфицированных, регистрируется в городе Дрогичине – 29 случаев, в селе – 12. В эпидемиологический процесс вовлечено 25 мужчин  и 16 женщин.

Пути передачи ВИЧ-инфекции распределились следующим образом:

парентеральный (при немедицинском инъекционном введении наркотиков) -  10 чел.; половой (гетеросексуальные контакты) – 29 чел.,    вертикальный (дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей) – 2 чел.

Случаев инфицирования ВИЧ при переливании крови и ее компонентов, при оказании медицинской помощи не зарегистрировано. Как и не было за последние 2 года  ВИЧ-инфицированных беременных. Экспонированных (рожденных от ВИЧ-позитивных женщин) детей на учёте нет.

Большинство ВИЧ-инфицированных – это молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет – 16 чел. Возрастная категория 19-20 составляет 2 человека, 31-40 лет – 9 чел., 40-50 лет – 8 чел. Старше 50 лет – 4 чел., дети – 2 случая. Работающих – 6 чел., не работающие – 33 чел., дети  - 2 чел.

За весь период статистического учета в районе умерло 8 ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе 1 пациент в сентябре 2018г. 

Первая  клиническая стадия   установлена 10 пациентам, 2-ая клиническая стадия – 9, 3-я клиническая стадия  – 7, 4 клиническая стадия (СПИД) – 5 чел.

В аптеке №66 г. Дрогичина в продаже имеются экспресс-тесты для самотестирования на ВИЧ-инфекцию по слюне.

В Дрогичинской районной больнице и поликлинике, Антопольской поликлинике, на сельских врачебных участках можно пройти обследование на ВИЧ методом экспересс-тестирования по крови, в том числе анонимно.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

ОПРОС!!!

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия