КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

18 февраля 2019 г.
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции на территории Дрогичинского района

На 01.01.2019г. кумулятивное число ВИЧ-инфицированных в Дрогичинском районе (за весь период статистического учета с 1998г. по 01.01.2019г.) составляет 41 случай. Количество людей, живущих с ВИЧ-инфекцией – 33 человека. В 2018г. выявлен  один случай ВИЧ-инфекции. Молодая женщина 30 лет, контактная ВИЧ-инфицированного пациента, жительница г. Дрогичина, работает в промышленности.  За 2017г. выявлено 4  случая. Трое мужчин и одна женщина, сожительница ВИЧ-инфицированного пациента. Все жители г.Дрогичина. Два пациента неоднократно выезжали на работу в РФ, заразились половым путем на территории РФ, обследованы при госпитализации с подозрением на туберкулез. Третий мужчина в течение 5 лет находился за пределами РБ на территории России, где и заразился при внутривенном употреблении наркотических средств, в настоящее время находится в СИЗО.

Случаи ВИЧ-инфекции регистрировались как в городе, так и в сельской местности. На административной территории Бездежского сельского совета зарегистрирован 1 случай, в Попинском и Радостовском по 2 случая, в Дрогичинском – 7 случаев. Наибольшее число выявленных ВИЧ-инфицированных, регистрируется в городе Дрогичине – 29 случаев, в селе – 12. В эпидемиологический процесс вовлечено 25 мужчин  и 16 женщин.

Пути передачи ВИЧ-инфекции распределились следующим образом:

парентеральный (при немедицинском инъекционном введении наркотиков) -  10 чел.; половой (гетеросексуальные контакты) – 29 чел.,    вертикальный (дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей) – 2 чел.

Случаев инфицирования ВИЧ при переливании крови и ее компонентов, при оказании медицинской помощи не зарегистрировано. Как и не было за последние 2 года  ВИЧ-инфицированных беременных. Экспонированных (рожденных от ВИЧ-позитивных женщин) детей на учёте нет.

Большинство ВИЧ-инфицированных – это молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет – 16 чел. Возрастная категория 19-20 составляет 2 человека, 31-40 лет – 9 чел., 40-50 лет – 8 чел. Старше 50 лет – 4 чел., дети – 2 случая. Работающих – 6 чел., не работающие – 33 чел., дети  - 2 чел.

За весь период статистического учета в районе умерло 8 ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе 1 пациент в сентябре 2018г. 

Первая  клиническая стадия   установлена 10 пациентам, 2-ая клиническая стадия – 9, 3-я клиническая стадия  – 7, 4 клиническая стадия (СПИД) – 5 чел.

В аптеке №66 г. Дрогичина в продаже имеются экспресс-тесты для самотестирования на ВИЧ-инфекцию по слюне.

В Дрогичинской районной больнице и поликлинике, Антопольской поликлинике, на сельских врачебных участках можно пройти обследование на ВИЧ методом экспересс-тестирования по крови, в том числе анонимно.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

Год народного единства

-