ЭПИДСИТУАЦИЯ

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

ЭКСПРЕСС ТЕСТ

ПАМЯТКА

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Календарь

профилактических прививок

Организации в РБ

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

20 апреля 2018 г.
 Вода в наших колодцах

Все биохимические процессы в организме человека происходят благодаря воде. С ее помощью переносятся полезные вещества, она выводит с организма шлаки и токсины. Вода - один из важнейших компонентов питания, так как она доставляет в организм кальций, фтор, хлориды и многие другие необходимые организму микроэлементы.

К сожалению, колодезная вода сегодня не отличается кристальной чистотой, а с приходом весны и вовсе может представлять угрозу для здоровья. Шахтные колодцы практически не имеют надежной герметизации, в результате все, что смывается с поверхности земли попадает в колодец. Загрязненная бактериями и вирусами вода может стать причиной возникновения острых кишечных заболеваний таких как дизентерия, сальмонеллез , вирусный гепатит «А» и энтеровирусных инфекций. Качество воды в наших колодцах зависит не только от природных факторов (количества выпавших осадков и глубины промерзания грунта) но и соблюдения санитарных норм эксплуатации колодцев, т.е. правильного его обустройства: это наличие навеса, крышки, отмостка из бетона вокруг колодца радиусом не менее 2-х метров. Колодец должен быть максимально удален от сараев и мест содержания скота, выгребных ям, складов ядохимикатов как минимум на 50 м., и на 30 м. от магистральных дорог и улиц.

Санитарная служба района рекомендует хозяевам колодцев провести лабораторные исследования качества воды. Если по бактериологических показателях вода признана непригодной для употребления, колодец необходимо продезинфицировать. В настоящее время существует множество эффективных и безопасных для здоровья человека средств дезинфекции. Удобство заключается в том, что после внесения в колодец дезсредсва откачивать воду не нужно, и через 30 мин. ее можно пить.

Специалисты санитарной службы хорошо информированы о методах и средствах дезинфекции воды в шахтных колодцах,  располагают эффективными препаратами и окажут вам профессиональную консультативную и практическую помощь. 

Позаботьтесь о своем колодце – и живая вода одарит вас своей живительной силой!  

Дезинструктор отделения профилактичсекой дезинфекции

ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"                                                                  Ж.Н.Янученя


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

TUT.BY

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия