КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

20 апреля 2018 г.
 Вода в наших колодцах

Все биохимические процессы в организме человека происходят благодаря воде. С ее помощью переносятся полезные вещества, она выводит с организма шлаки и токсины. Вода - один из важнейших компонентов питания, так как она доставляет в организм кальций, фтор, хлориды и многие другие необходимые организму микроэлементы.

К сожалению, колодезная вода сегодня не отличается кристальной чистотой, а с приходом весны и вовсе может представлять угрозу для здоровья. Шахтные колодцы практически не имеют надежной герметизации, в результате все, что смывается с поверхности земли попадает в колодец. Загрязненная бактериями и вирусами вода может стать причиной возникновения острых кишечных заболеваний таких как дизентерия, сальмонеллез , вирусный гепатит «А» и энтеровирусных инфекций. Качество воды в наших колодцах зависит не только от природных факторов (количества выпавших осадков и глубины промерзания грунта) но и соблюдения санитарных норм эксплуатации колодцев, т.е. правильного его обустройства: это наличие навеса, крышки, отмостка из бетона вокруг колодца радиусом не менее 2-х метров. Колодец должен быть максимально удален от сараев и мест содержания скота, выгребных ям, складов ядохимикатов как минимум на 50 м., и на 30 м. от магистральных дорог и улиц.

Санитарная служба района рекомендует хозяевам колодцев провести лабораторные исследования качества воды. Если по бактериологических показателях вода признана непригодной для употребления, колодец необходимо продезинфицировать. В настоящее время существует множество эффективных и безопасных для здоровья человека средств дезинфекции. Удобство заключается в том, что после внесения в колодец дезсредсва откачивать воду не нужно, и через 30 мин. ее можно пить.

Специалисты санитарной службы хорошо информированы о методах и средствах дезинфекции воды в шахтных колодцах,  располагают эффективными препаратами и окажут вам профессиональную консультативную и практическую помощь. 

Позаботьтесь о своем колодце – и живая вода одарит вас своей живительной силой!  

Дезинструктор отделения профилактичсекой дезинфекции

ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"                                                                  Ж.Н.Янученя


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-
-