Специалистами Дрогичинского районного центра гигиены и эпидемиологии, совместно со специалистами управления по сельскому хозяйству и продовольствию и районным объединением профсоюзов были посещены объекты, осуществляющие питание, приготовление пищи для работников сельскохозяйственных организаций с целью оценки их фактического состояния и приведения материально-технической базы.
По результатам посещения были выявлены следующие нарушения:
- В складском помещении осуществляется совместное хранение продовольственных и непродовольственных групп товаров, а также столовой посуды.
- В помещении для хранения столовой и кухонной посуды осуществляется хранение пищевых продуктов.
- Овощной цех используется как склад для хранения пищевых продуктов, часть продуктов хранится непосредственно на полу без подтоварников.
- Недостаточно условий для переодевания работников столовой, имеется один двустворчатый шкаф на всех, в котором осуществляется хранение домашней, специальной и санитарной одежды.
- Требуется проведение косметического ремонта стен, полов, потолков
- В помещении для приготовления пищи стоки канализации не закрыты решетками.
- Требуется ремонт или замена жарочного шкафа (одна секция из трех не работает, не работает световая индикация температурных режимов, отсутствует шкала температурных режимов).
- Требуется проведение косметического ремонта стен, потолков (покрыты плесенью)
-В помещении для приготовления пищи от газовой плиты не оборудована вытяжная вентиляция.
- Требуется замена кухонной посуды (имеется посуда со сколами эмали и другими дефектами).
- В цехе приготовления пищи имеется перепад между полом и решеткой стока канализации.
- Потолочный проем механической вентиляции не закрыт решеткой, над электроплитами не оборудована вытяжная вентиляция.
- Отсутствует специально выделенное место или помещение для уборочного инвентаря.
Все выявленные нарушения были устранены. Питание механизаторов осуществляется с соблюдением всех норм и требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Систематически осуществляется контроль санитарно-эпидемиологического состояния объектов общественного питания, которые учувствуют в питании механизаторов.