КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

Брестский областной ЦГЭиОЗ информирует, что с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации по COVID-19, Министерством здравоохранения Республики Беларусь частично отменены Временные рекомендации по профилактике заноса и распространения COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций

В целях минимизации риска заноса и распространения COVID-19 в санаторно-курортных и оздоровительных организациях в настоящее время Министерством здравоохранения Республики Беларусь рекомендовано проведение следующих мероприятий:

Организация ежедневной влажной уборки помещений с использованием моющих средств и дезинфицирующих средств (по вирулицидному режиму) с акцентом на обработку контактных поверхностей (дверные ручки, поручни, кнопки лифтов, столы, стулья, прочие предметы мебели, санитарно-техническое оборудование, телефонные аппараты, панели оргтехники общего пользования и др.).

Проведение ежедневной дезинфекции поверхностей оборудования и элементов малых архитектурных форм на территории (спортивные площадки, беседки, скамейки, пляжное оборудование и др.) с учетом сезона года.

Максимально частое проветривание помещений (не реже, чем каждые два часа). При возможности обеспечение проведения дезинфекции воздуха.

Обеспечение условия для соблюдения личной гигиены работниками и отдыхающими (наличие мыла, одноразовых полотенец, антисептических или дезинфицирующих средств для обработки рук).

Обеспечение в организации запаса моющих средств и средств дезинфекции, антисептических средств, средств защиты органов дыхания.

Обеспечение организации безопасного питьевого режима (например, путем использования бутилированной воды в мелкой фасовке).

Принятие мер, направленных на увеличение охвата бустерной вакцинацией работников организаций, охваченных первичной вакцинацией.

Решение о необходимости предоставления отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР и сертификатов о вакцинации против COVID-19 при заселении в санаторно-курортные и оздоровительные организации принимают руководители этих организаций.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-