КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

Организму пожилых людей из-за снижения защитных сил иммунной системы и наличия ряда хронических заболеваний сложнее бороться с инфекцией COVID-19.

Пожилые люди, как и в предыдущие волны коронавирусной инфекции, находятся в группе риска тяжелого течения инфекции. В силу возраста снижается способность организма в адекватной иммунной реакции на попадание вируса в организм, что становиться причиной недостаточности выработки антител, соответственно более агрессивной его ответной реакции.

Из-за сопутствующих хронических патологий пожилые люди сильнее подвержены риску тяжелого течения болезни в случае заражения коронавирусной инфекцией. Как и прежде, риск более тяжелых форм COVID-19 выше у тех, кто страдает патологиями кровеносной, опорно-двигательной, нервной, дыхательной, эндокринной, мочевыделительной, пищеварительной и иммунной систем организма.

По некоторым данным, «омикрон» более чем в пять раз заразнее «дельты», т.е. обладает высокой контагиозностью, а значит, распространяется он быстрее, чем предыдущие варианты коронавируса .

Среди наиболее частых симптомов «омикрона» отмечается головная боль, насморк и боль в горле. Все эти признаки типичны и для острых респираторных вирусных инфекций. Вместе с тем, у пожилых людей, в случае заражения «омикроном», могут наблюдаться неспецифические симптомы: слабость, головокружение, нарушение сна, депрессия или «нетипичное» поведение.

Как отмечают эксперты «омикрон» у пожилых чаще протекает без температуры, а нередко и с ее падением ниже 35. Однако отсутствие температуры не является свидетельством того, что заболевание протекает в легкой форме. Отсутствие кашля также не может быть признаком того, что инфекция не опустилась в нижние дыхательные пути.

          Поэтому, прежде всего, необходимо принимать все меры профилактики, что бы избежать инфицирования:

носите маски и перчатки,

избегайте мест большого скопления людей,

старайтесь не пользоваться общественным транспортом в час пик,   ограничивайте контакты,

соблюдайте социальное дистанцирование,

не касайтесь глаз, рта, носа немытыми руками,

чаще прогуливайтесь на свежем воздухе.

Если нет противопоказаний (обострения хронической патологии, выраженного иммунодефицита, острой инфекции или лихорадочной реакции, непереносимости компонентов прививки, аллергии), следует вакцинироваться против COVID-19. Вы вакцинированы и после полного курса вакцинации прошло 6 месяцев - целесообразно получить бустерную дозу.

Если же появились симптомы острой респираторной инфекции - обратитесь к врачу.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-