КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

МЕРОПРИЯТИЯ 2021

В кафе «Полесье» продегустировали и обсудили продукцию Дрогичинского хлебозавода

По материалам сайта газеты "Дрогичинский вестник"

На 20% в торговой сети района снизилась в мае реализация хлебобулочных изделий производства Дрогичинского хлебозавода. Это подвигло председателя районного потребительского общества Виктора Коляду и директора филиала «Коопзаготпром» Светлану Лежнюк инициировать встречу с представителями частной торговли, торговых сетей «Санта», «Евроторг». Идею поддержал отдел экономики райисполкома.

Местом встречи стало кафе «Полесье». Своих деловых партнеров хозяева встречали роскошной выставкой продукции местных хлебопеков и кондитеров. Огромный стол ломился от тортов, печенья, булочек, рулетов, пирогов, пирожных, круассанов, мягких вафель, свое почетное место на нем заняли хлеб и белобулочные изделия. Всю эту вкуснотищу представителям частного бизнеса, торгующим продуктовыми товарами, предстояло продегустировать. Но дегустация была запланирована, образно говоря, на десерт. В качестве «главного блюда» был предложен двухсторонний обмен мнениями о том, почему продукция Дрогичинского хлебозавода слабо представлена в ассортименте частных магазинов, расположенных на территории района. Огромную конкуренцию местному хлебу и кондитерке составляет продукция Кобринского хлебокомбината и «Берестейского пекаря». Ей отдает предпочтение покупатель, а хозяева частных торговых точек вынуждены руководствоваться покупательским спросом. В результате, хлебозавод, производственные мощности которого при строительстве (а возводилось предприятие еще в советские времена) были рассчитаны на выпуск 40 тонн хлебобулочных изделий в сутки, сейчас в месяц производит всего лишь 60 тонн хлеба и белобулочных изделий.

– От объемов производства зависит зарплата людей, которые трудятся на предприятии. Не важно, в печь закладывается 200 буханок хлеба или 50, – потребление энергоресурсов одинаковое, а значит, затраты на производство единицы продукции возрастают. Мы очень надеемся на вас, на то, что совместными усилиями удастся увеличить реализацию продукции нашего хлебозавода, – обратился к представителям частного бизнеса председатель райпо Виктор Коляда.

Светлана Лежнюк отметила, что дрогичинская продукция хорошо реализуется в других городах, таких, например, как Пинск и Пружаны. Да и объемы ее продажи сильно разнятся в частных магазинах нашего района. Так, по реализации хлеба лидирует ЧТУП «Жарко», кондитерских изделий – «Кузьмич-ЮНА», на третьем месте – «Марика», сотрудничество с этими торговыми предприятиями радует райпо. Чего не скажешь о других представителях частного бизнеса.

«Изюминкой» продукции дрогичинских хлебопеков и кондитеров является ее натуральность. Да, местный хлеб черствеет быстрее, а торты имеют меньший срок реализации, но зато в них нет того количества пищевых добавок, которые присутствуют в продукции, которой сегодня отдает предпочтение покупатель. Впрочем, и у дрогичинского хлеба немало поклонников, которые даже «кирпичик» любят и с супом, и с молоком.

– А я хочу поблагодарить Светлану Алексеевну за хлеб. Лично я ем только дрогичинский, – обращается к директору «Коопзаготпрома» хозяйка частного торгового предприятия «Жарко» Валентина Владиславовна Жарко. – Только дрогичинский хлеб заполняет магазин настоящим хлебным ароматом. И торт местных кондитеров бисквитно-кремовый – самый вкусный!

Валентине Вячеславовне вторят и другие участники встречи, нахваливая творожно-бисквитный торт «Минчанка» и печенье «Великопостное».

Однако из уст гостей звучит и немало критики в адрес местных хлебопеков и кондитеров. В частности, качество хлеба нередко зависит от смены, которая его выпекала. Сегодня он очень вкусный, завтра – увы, словно по другой рецептуре и из другой печи. Это отталкивает покупателей. Речь шла и о том, что указанный в накладных вес печенья, тортов не всегда соответствует действительности. Представители частной торговли готовы предлагать продукцию хлебозавода покупателям, главное, чтобы хлебопеки не подставляли их, предлагая некачественный товар. Представители ЧТУП «Кузьмич-ЮНА» посоветовали руководству завода производить хотя бы в небольшом объеме хлебобулочные изделия с добавками, возможно, это позволит увеличить объемы продаж.

Что же касается дегустации, то гости с большим удовольствием попробовали и хлеб, и кондитерские изделия. При этом было высказано пожелание, чтобы продукция комбината была такой же качественной и вкусной каждый день.

Светлана Лежнюк выразила надежду на плодотворное сотрудничество со всеми частными торговыми предприятиями. А лидерам по продаже дрогичинского хлеба и кондитерки Валентине Вячеславовне Жарко и Наталье Анатольевне Кузьмич в качестве поощрения она вручила по огромному пирогу со сладкой начинкой.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел МЕРОПРИЯТИЯ 2021
Соседние подразделы:
План на 2021 год
ПРОФИЛЬ ЗДОРОВЬЯ
ПРОЕКТ НА 2020-2024 г.г.
ЛОГОТИП
ЛИСТОВКИ
МЕРОПРИЯТИЯ 2020
Подразделы: Фотоконкурс!!! (19).
МЕРОПРИЯТИЯ 2019 г.
Лучшие практики
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

Год народного единства

-