КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

30 апреля 2021 г.

В июле прошлого года в Беларуси вышло Постановление Совета министров №430 «О порядке определения размеров (пределов) территорий  для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния». Этот документ четко определил, кто, на какой территории должен поддерживать порядок. Особенно это становится актуально в весенний период, когда в каждом населенном пункте ведутся работы по благоустройству, каждый собственник, арендатор земли обязан привести свою территорию в приглядный красивый вид (если этот необходимо).

Итак, вот, о чем гласят пункты данного Положения. Размеры (пределы) территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного порядка устанавливаются от границы предоставленного гражданину земельного участка до тротуара. Если же он отсутствует, -- до границы проезжей части улицы, дороги. По остальным сторонам земельного участка, не примыкающим к дороге, -- не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего участка, но при этом не более 10 метров.

Для участков, на которых расположены промышленные объекты устанавливаются границы также до тротуара или проезжей части, если речь идет о стороне, примыкающей к дороге. В остальных случаях – половина расстояния разрыва до соседнего участка, но не более 30 метров. Когда же земельный участок граничит с землями сельскохозяйственного, природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения, лесфонда – то до самой границы таких земель, но не более 5 метров от границы земель участка.

Для земельных участков, на которых расположены автозаправочные, автогазозаправочные станции, автомоечные пункты, шиномонтажные мастерские и СТО устанавливается расстояние в пределах от 15 до 100 метров от границы земельного участка, а также подъезды к этим объектам и парковки.

Для земельных участков, которые предоставлены (находятся в пользовании) бюджетным организациям, товариществам собственников и организациям застройщиков многоквартирных жилых домов, размеры (пределы) соответствующих территорий определяются по периметру в границах предоставленных им земельных участков.

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан на территории, предоставленной для обслуживания индивидуальных гаражей, расположенных на дворовых территориях, а также земельных участков, предоставленных для строительства и эксплуатации гаражей, автомобильных стоянок для хранения транспортных средств, определяется расстояние в не более 5 метров по периметру данного участка.

Какие же работы по поддержанию санитарного порядка должен выполнять на этих территориях собственник или арендатор? Это уборка и очистка (подметание покрытий, уборка от случайного мусора) – по мере необходимости. Санитарно-гигиенические и технологические мероприятия (обрезка, скашивание, удаление отходов), а также сбор, разделение и удаление коммунальных отходов. в данный перечень входит также очистка и уборка водоотводных систем открытого типа, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод (канавы, лотки, кюветы).

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия