КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

  Основные условия пересечения государственной границы Республики Беларусь через наземные пункты пропуска с 21.12.2020

Въезд в Республику Беларусь

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, кроме имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, въезд в Республику Беларусь временно приостановлен, но есть исключения   (Постановление Совета Министров РБ от 30.10.2020 № 624).

Для граждан Республики Беларусь и иностранных граждан, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, ограничений при въезде в страну нет. Также им не нужен ПЦР-тест.

При въезде из стран, включенных в Перечень Министерства Республики Беларусь, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, обязательна самоизоляция в течение 10 календарных дней. Если въезд осуществлен из страны «зеленой зоны», самоизоляция не требуется.

Иностранным гражданам (с 6 летнего возраста), прибывшим из «красной зоны», на которых не распространяется запрет въезда на территорию РБ, должны иметь оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном варианте, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный не позднее трех суток до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь (включая дату ее пересечения) методом полимеразной цепной реакции. В медицинском документе должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата проведения и результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 (на белорусском, или русском, или английском языке).

Иностранным гражданам во избежание проблем при пересечении границы рекомендуется предъявлять документы, подтверждающие цель поездки, переведенные на один из государственных языков Республики Беларусь (белорусский, русский). Верность перевода или подлинность подписи переводчика документа должны быть засвидетельствованы нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.

При транзите граждан Российской Федерации в Россию ПЦР-тест и самоизоляция не требуются.

Выезд из Республики Беларусь

Для граждан Республики Беларусь и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, выезд временно приостановлен.

Ограничение на выезд не распространяется на некоторые категории граждан (Постановление Совета Министров РБ от 07.12.2020 № 705).

 Для лиц, выезжающих из Республики Беларусь в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, требуется предъявление документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях).

Выезжающим из Республики Беларусь для получения образования в иностранных образовательных организациях, необходимо предъявить документы (копий документов), подтверждающие получение ими образования в иностранной образовательной организации, или документы (копий документов) учреждения образования Республики Беларусь о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях.

Для указанных категорий граждан выезд разрешен не чаще одного раза в течение шести месяцев.

Для иностранных граждан выезд не ограничен, но пересечь границу возможно не ранее истечения срока 10-дневной самоизоляции.

На белорусско-российской границе нет пунктов пропуска. Следовательно, выезд в РФ с белорусской стороны не ограничен. Однако в РФ разрешен въезд только для тех, у кого есть основание (распоряжение Правительства России №635р в редакции от 20.09.2020).


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

Ваше отношение к использованию защитных масок в период эпиднеблагополучия по инфекции COVID-19

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия