КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

Об обращении жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей

Государственное учреждение «Дрогичинский районный ЦГиЭ» информирует юридических лиц, субъектов предпринимательской деятельности, всех заинтересованных.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и сохранения здоровья населения, а также в связи с массовой реализацией жидкостей стеклоомывающих низкозамерзающих, органами, осуществляющими государственный санитарный надзор, в том числе и Государственным учреждением «Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии», в рамках законодательства на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия по соблюдению гигиенических требований при их обращении.

Особое внимание уделяется наличию документов, подтверждающих безопасность реализуемых стеклоомывающих жидкостей, наличию необходимых сведений на потребительской маркировке продукции.

В качестве документа, подтверждающего безопасность стеклоомывающих жидкостей, в части их соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, у продавца продукции в обязательном порядке должно быть в наличии свидетельство о государственной регистрации, выданное на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утверждённым Решением Комиссии Таможенного союза 28.05.2010 №299, сроком действия свидетельства о государственной регистрации на весь период изготовления продукции или поставок подконтрольных товаров на территорию Союза.

Потребительская маркировка стеклоомывающих жидкостей выполняется при помощи этикетки, которая должна быть нанесена чёткими, разборчивыми, легко заметными и несмываемыми буквами, устойчивыми к воздействию химических веществ, климатических факторов, сохраняться в течение всего срока использования продукции и содержать следующую информацию:

- наименование и обозначение продукции, включая торговое название, данные о составе продукции, и другие данные, позволяющие однозначно отличить конкретную продукцию от прочей продукции, обращающейся на рынке;

- сведения о заявителе продукции, включая контактные данные для экстренных обращений, наименование, либо торговое название, либо торговый знак, полный адрес и номер телефона стороны, несущей ответственность за размещение продукта на рынке (если заявитель не является изготовителем);

- назначение продукции;

- описание опасности (в том числе, возможно применение сигнальных слов или пиктограмм, принятых в установленном порядке в государствах-членах Таможенного союза);

- меры по предупреждению опасности;

- идентификационные данные партии продукции;

- объём;

- срок годности, обозначаемой фразой «Годен (Использовать) до (месяц, год)», либо «Срок годности (месяцев, лет)» с указанием даты изготовления продукции или места на потребительской упаковке, где эта дата указана;

- условия, соблюдение которых обеспечивают сохранность продукции в течение срока годности (при необходимости);

- наименование нормативного документа в соответствии с которым изготовлена продукция (СТБ или рецептура).

В ходе осуществления надзорных мероприятий специалистами центра с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проводится разъяснительная работа по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь, а также законодательства Таможенного/Евразийского экономического союза при обороте жидкостей стеклоомывающих низкозамерзающих.

Государственное учреждение «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что обращение жидкостей стеклоомывающих низкозамерзающих допускается только при их соответствии требованиям законодательства Республики Беларусь, а также законодательства Таможенного/Евразийского экономического союза в области санитарных мер.

О случаях выявления некачественной и сомнительной стеклоомывающей продукции, просьба сообщать в государственное учреждение «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» по адресу: 224030, г. Брест пл. Свободы, 11 «А», e-mail: brestses@brest.by.

С перечнем постановлений Заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь «О запрете ввоза на территорию Республики Беларусь, реализации, хранения, транспортировки, использования жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей» можно ознакомиться здесь.

С перечнем постановлений Заместителя Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь «О приостановлении действия свидетельства о государственной регистрации» можно ознакомиться здесь.

С перечнем предписаний Заместителя Главного государственного инспектора Республики Беларусь по надзору за соблюдением технических регламентов «О запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории Республики Беларусь» можно ознакомиться здесь.

С перечнем жидкостей стеклоомывающих низкозамерзающих с лабораторно установленным несоответствием требованиям нормативно-правовых актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия, согласно официальных писем государственных органов, можно ознакомиться здесь.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

Ваше отношение к использованию защитных масок в период эпиднеблагополучия по инфекции COVID-19

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия