КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

Самое популярное средство индивидуальной защиты (СИЗ) в условиях пандемии – защитная маска. Нужно ли носить маски детям?

В ВОЗ дали рекомендации по ношению масок детьми - Защитные маски подросткам от 12 лет нужно использовать в тех же ситуациях, что и взрослым. И особенно в случаях, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию".

По заявлению директора Всемирной Организации Здравоохранения, по самым оптимистичным прогнозам, мир сможет победить коронавирус covid-19 не ранее чем через 2 года. Даже создание вакцины не будет означать завершение пандемии. В сложившейся ситуации нам ничего не остается, как приспосабливаться к новым условиям. А для этого необходимо подумать о защите своей и своих близких, особенно детей.

Нужно ли носить маски детям?

В большинстве своем дети переносят коронавирус в легкой или скрытой форме, но являются таким же распространителем вируса, как и взрослые. Если у ребенка есть хронические заболевания (порок сердца, сахарный диабет, бронхит и др.), то он попадает в группу повышенного риска и должен быть максимально защищен от вероятности заболевания.

Самое популярное средство индивидуальной защиты (СИЗ) в условиях пандемии – защитная маска. Но можно ли ее носить детям, а может быть, нужно? На этот вопрос ВОЗ и Детский фонд ЮНИСЕФ дают общую рекомендацию - детям желательно носить маску в местах массового скопления людей, таких как:

  • торговый центр;
  • общественный транспорт;
  • учреждения здравоохранения и др.
  • Во время активной прогулки на улице, детской или спортивной площадке носить маску не нужно, эффективности от нее будет мало.

С какого возраста детям носить маски?

ВОЗ рекомендует:

  • до 3 лет – не нужно надевать защитную маску, в этом возрасте у ребенка узкие дыхательные пути, и ему сложно дышать через маску;
  • 4-6 лет – можно надевать маску при возможных эпидемиологических рисках;
  • 7-12 лет – дети должны соблюдать масочный режим, но если это не ограничивает их обучение и психоэмоциональное состояние;
  • старше 12 лет – ношение маски обязательно, наравне со взрослыми.
  • В любом случае, в каждом ситуации следует руководствоваться здравым смыслом. Старайтесь надевать ребенку маску в местах массового скопления людей, а также там, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию. При этом маска должна быть такой, чтобы обеспечить свободное дыхание и необходимый уровень защиты от инфекции.

Нужно ли детям носить маски в школе?

Ношение маски не должно влиять на обучение и психоэмоциональное развитие ребенка, поэтому в школе дети носят маску по желанию. То есть, если вы считаете эту меру необходимой, то надевайте ребенку маску в школу. При этом научите его вовремя менять ее на новую (через каждые 2-3 часа).

Для исключения распространения ковид-19, в каждом учебном заведении приняты определенные меры безопасности, такие например как:

  • занятия проходят в одном кабинете у каждого класса, учитель сам приходит к детям;
  • во время перемен дети не ходят по коридорам, чтобы исключить контакты;
  • все классы обедают в разное время;
  • уроки физкультуры проходят на улице;
  • обязательно наличие средств дезинфекции (салфеток, антисептиков, дезинфицирующих средств для уборки);
  • учитель надевает медицинскую маску в случае невозможности соблюдения социальной дистанции и др.

Другие СИЗ для детей                                           

Маска – не единственный способ защитить маленького человека от опасного ковида. Для профилактики заболевания коронавирусом, родители должны, в первую очередь, научить ребенка всем мерам гигиены: чаще мыть руки, не тащить их в рот, не трогать лицо после посещения общественных мест.

Обязательно научите ребенка пользоваться другими средствами защиты.

  1. Перчатки.

Рекомендуем носить перчатки не только взрослым, но и детям. На улице в этом нет необходимости, а при нахождении в помещении с большим скоплением людей, перчатки будут кстати. Дети любят трогать все подряд, а ведь вы не знаете, кто брал в руки до него тот или иной предмет. Если малыш будет в перчатках, вам не придется его постоянно одергивать.

  1. Антибактериальные салфетки.

Не всегда есть возможность помыть руки с мылом, поэтому на такой случай всегда держите при себе салфетки с антибактериальным эффектом. Ими можно протереть руки и поверхности вокруг, чтобы убрать микробы и вирусы.

  1. Антисептики.

Еще одно средство профилактики заражения, которое должно быть всегда при себе. Правильный антисептик убьет вирус, не навредив при этом нежной коже малыша.

Коронавирус диктует свои условия, а наша задача максимально обезопасить себя и своих близких. В ваших руках здоровье ваших детей, поэтому позаботьтесь об их безопасности в столь непростое время! Надевайте маски, если этого требуют условия, используйте антисептики, перчатки и антибактериальные салфетки. Даже столь минимальный набор в разы уменьшает вероятность инфицирования.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

Ваше отношение к использованию защитных масок в период эпиднеблагополучия по инфекции COVID-19

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия