КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

28 августа 2019 г.
Начинай готовься к прививке заранее!

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает верхние дыхательные пути и передается преимущественно воздушно-капельным путем, а также, в меньшей степени, через предметы обихода. Грипп поражает мужчин, женщин и детей вне зависимости от возрастов и национальностей. При гриппе могут быть следующие симптомы: температура до 39 градусов, кашель, боль в горле, озноб, усталость, головная боль, выраженные мышечные боли. Некоторые люди заболевают серьезнее. Грипп может перерасти в пневмонию, что опасно для людей, страдающих заболеванием сердца или легких.

Грипп и острые респираторные инфекции продолжают оставаться наиболее массовым заболеванием. Ежегодно в сезон подъема заболеваемости гриппом и ОРИ в Республике Беларусь заболевает около 3 млн.

В настоящее время уже не подлежит сомнению, что эффективная борьба с гриппом возможна только путем массовой вакцинопрофилактики. Она является научно обоснованной, экономически целесообразной и социально оправданной стратегией борьбы с гриппом. Вот уже более 60 лет имеются и используются безопасные и эффективные вакцины. Для массовой вакцинации против гриппа населения в 2019 г. будет использоваться вакцина Гриппол плюс (вакцина гриппозная тривалентная инактивированная полимерсубъединичная), НПО Петровакс Фарм ООО, РФ, которая появится в организациях здравоохранения нашего района уже до конца сентября.

Наблюдение за распространением вируса гриппа и его видоизменением осуществляют международные референс-лаборатории и национальные референс-лаборатории Всемирной организации здравоохранения (далее – ВОЗ). На основании полученной информации, ежегодно эксперты ВОЗ формируют рекомендации по составу гриппозных вакцин. Статистика последних 20 лет свидетельствует, что те варианты вирусов гриппа, которые были рекомендованы ВОЗ для включения в состав вакцин, совпадали более чем в 90% случаев (в отдельные годы отмечались расхождения по одному из 3-х вариантов, входящих в состав вакцины).

Вакцины различных производителей не отличаются по входящим в их состав вариантам вирусов гриппа.

Ежегодно вакцинация против гриппа в Республике Беларусь проводится в осенний период. Нужно помнить: чем раньше привиться – тем выше эффект от вакцинации (поэтому лучше всего прививаться в сентябре – октябре месяце).

На территории Дрогичинского района проводится масштабная кампания по подготовке к иммунизации против гриппа в предстоящий эпидемический сезон 2019-2020гг. В данной работе активно участвуют районный исполнительный комитет и руководители предприятий и организаций нашего района, как государственной, так и частной форм собственности.

 В настоящее время проводится работа по заключению договоров на проведение профилактических прививок против гриппа сотрудникам предприятий и организаций. Цель работы: предоставить как можно большему числу работников предприятий и организаций доступ к безопасной и эффективной вакцинации для профилактики гриппа и обеспечить снижение не только заболеваемости гриппом, но и тяжелых последствий и осложнений после перенесенного заболевания. Таким образом, участвуя в кампании по иммунизации по профилактике гриппа, руководители предприятий и организаций проявляют реальную заботу о здоровье сотрудников и, к тому же, обеспечивают экономическое благополучие предприятия (организации) за счет сокращения дней нетрудоспособности. Следует отметить и экономический эффект вакцинации: каждый вложенный доллар в вакцину дает 15 долларов в эквиваленте.

Поинтересуйтесь у своего работодателя о возможности вакцинации. Также любые желающие могут вакцинироваться платно в своих поликлиниках, амбулаториях по месту жительства.

Помните, забота о здоровье, прежде всего, лежит на Ваших плечах. Любую болезнь проще предотвратить, чем потом лечить, тем более, если возникнут осложнения. Поинтересуйтесь у своего участкового терапевта (участкового педиатра Вашего ребенка) о возможности вакцинации против гриппа.

Врач-эпидемиолог Панасюк Е.А.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

Год народного единства

-