КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

Вопросы организации питания механизаторов в период массовых полевых работ

Условия и характер сельскохозяйственного труда характеризуются рядом особенностей, отличающих его от всех других видов трудовой деятельности. К этим особенностям относятся: неравномерность напряженности труда в отдельные сезонные периоды, удлинение рабочего дня в периоды напряженной работы, отдаленность места работы от места жительства.

Питание механизаторов осуществляется как в собственных столовых хозяйств так и на объектах общественного питания Дрогичинского райпо.

Сотрудниками Дрогичинского центра гигиены и эпидемиологии ежегодно в марте месяце проводятся семинары с ответственными за питание механизаторов, работниками столовых. Перед открытием столовой сотрудниками центра гигиены, согласно заявок субъектов хозяйствования проводится осмотр столовых, отбор проб водопроводной воды и выдаётся санитарно – гигиеническое заключение на условия приготовления пищи. Эта необходимость связана с тем, что на объектах сельского хозяйства собственные столовые задействованы  на время посевной и уборочной, зимой данные объекты не эксплуатируются.

На территории Дрогичинского района приготовление обедов в собственных столовых осуществляется в следующих хозяйствах: ОАО «Брашевичи», ОАО «Радостовский», ОАО «Бездеж Агро», ОАО «Именинский», КСУП Племзавод «Закозельский». Остальные сельскохозяйственные организации предпочли заключить договора на приготовление обедов механизаторам с Дрогичинским райпо.

Санитарной службой весь период посевных и уборочных работ ведётся контроль на объектах общественного питания, задействованных в приготовлении пищи механизаторам, так нарушения санитарного законодательства выявлялись:

  • Столовая д. Н. Попина (Дрогичинское райпо)  на момент проведения мониторинга производственные и вспомогательные помещения в антисанитарном состоянии, требуют проведения ремонта (на потолках отслоившаяся краска, на стенах отпавшая плитка, система канализации протекает – требует ремонта); приготовление пищи проходит в антисанитарных условиях (производственное оборудование, тара, стеллажи  загрязнены; не соблюдаются условия хранения, пищевых продуктов как в холодильном оборудовании так и в производственных цехах в процессе приготовления (фарш без условий холода, нарушение хранений хлебобулочной продукции, хранение готовых блюд при комнатной температуре, хранение майонеза без условий холода, хранение доброкачественной продукции с отходами) – столовая закрыта постановлением о приостановлении деятельности до проведения ремонта производственных помещений и наведения санитарного порядка.
  • Столовая ОАО «Именинский» не созданы условия для раздельного сбора отходов, не проведена маркировка ёмкостей. Не обеспечена герметичность контейнера и требуется ремонт крышки контейнерадля сбора ТБО. Требуется замена кухонного инвентаря с повреждённым покрытием, проведение маркировки кухонного инвентаря. Обработка колоды для разруба мяса проводится несвоевременно.
  • Столовая КСУП Племенной завод «Закозельский» не обеспечен температурный контроль за хранением скоропортящихся продуктов в морозильном оборудовании, требуется заменить столовую посуду и кухонный инвентарь с поврежденным покрытием, произвести маркировку кухонного инвентаря, светильник на пищеблоке не обеспечен защитным плафоном. Умывальную раковину на пищеблоке необходимо обеспечить дозатором.

С целью профилактики острых кишечных инфекций в сезон массовых полевых работ Дрогичинским центром гигиены и эпидемиологии в пунктах приготовления пищи проводятся исследования приготовленных блюд с контролем их качества и безопасности. Нестандартных проб в 2019 году не выявлено.

Работа по контролю за питанием механизаторов продолжается.

 

Врач-гигиенист Довгун С.А.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

Год народного единства

-

-Гендерная статистика