КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН УЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

ПАМЯТКА путешественнику

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

11 мая 2018 г.
О торговле в неустановленных местах

По-прежнему актуальной проблемой является торговля в неустановленных местах. По распоряжению Дрогичинского райисполкома создана рабочая группа по пресечению такого вида правонарушения. Ежедневно  специалистами ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ» в составе рабочей группы или самостоятельно проводятся рейды. Торговля с рук в неустановленных местах является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа.

К сожалению, не всегда, покупатели, приобретая пищевые продукты в местах неустановленной торговли, понимают всей опасности для здоровья.

В условиях несоблюдения температурного режима, приобретая продукты питания в неустановленных местах, существует угроза возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов питания. 

Такие продукты питания могут стать причиной заболевания ботулизмом, острыми кишечными инфекциями: сальмонеллезом, дизентерией, брюшным тифом, паратифами А и В, холерой, энтеровирусной инфекцией, гепатитом А, можно приобрести нежелательных соседей в виде паразитов - круглых, плоских, ленточных червей.

Эти продукты не прошли радиологический контроль, контроль на содержание солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и других вредных для человека веществ, у торгующих зачастую отсутствуют документы приобретения либо производства продукции, медицинские справки, флюорографическое обследование.

В городе Дрогичин имеется два рынка, где можно осуществлять торговлю собственно выращенной продукции, а именно: мини-рынок ИП Малащицкий А.К. по улице Ленина и рынок ф-ла «Коопзаготпром» Дрогичинского райпо по улице Базарной. На рынках имеются специально оборудованные места, созданы условия для исследования продукции.

Кишечные инфекции и пищевые отравления легче предотвратить, чем лечить. ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ» призывает Вас, покупателей, проявить осторожность, бдительность и не приобретать товары несанкционированной торговли.

Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких вам людей.

       

Врач-гигиенист                                                                  Н.Т.Борисевич  


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия