Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

ЭКСПРЕСС ТЕСТ

ПАМЯТКА

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Календарь

профилактических прививок

Организации в РБ

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

29 января 2018 г.
Чтобы инфекция не застала врасплох!

По информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) в Европейском регионе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по кори.

За период январь-октябрь прошлого года в странах Европы заболеваемость в 3 раза превысила уровни 2016 года. Наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии, Украине, Германии.

За 2017 год в Украине зафиксировали 4782 случая заболевания корью. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской области - 1344, Одесской - 1256, и Закарпатской - 637. 5 человек в Одесской области умерли, из них - 3 детей.

Уже в январе 2018 года в Одесской области умер еще один ребенок. Следовательно, от кори умерли уже 6 человек. По состоянию на 11 января 2018 года в Киеве корью заболели 66 человек, из них 54 – дети (http://moz.gov.ua).  Основной причиной распространения инфекции является низкий охват иммунизацией населения против кори.

Корь является в высокой степени заразной и тяжелой болезнью, которая передаётся воздушно-капельным путём. Если не болевший корью или не привитой человек общается с больным, то вероятность заражения приближается к 100%. Заражение вероятно как при тесном общении с больным, так и при нахождении в соседних с больным помещениях и даже в одном подъезде.

Корь опасна осложнениями: заболевание может привести к воспалению легких, головного мозга, сердца, а также к инвалидности и смерти.

Помните! Единственный надёжный метод профилактики заболевания корью – вакцинация! В   Республике Беларусь прививка против кори входит в Национальный календарь профилактических прививок и проводится  детям в 1 год и в 6 лет комплексной вакциной против кори, краснухи и эпидемического паротита. Взрослые, по желанию, могут привиться на платной основе.

В нашей стране, учитывая выезд граждан в Украину, в том числе с туристической целью, вероятность заражения корью является реальной. Планируя выезд за границу, уточните свой прививочный статус и, при необходимости, сделайте прививку против кори. По возможности, ограничьте поездки на территорию Украины.

Родители, которые отказываются от проведения прививок против кори и других плановых прививок, подвергают риску здоровье и жизнь своих детей. Не ждите, чтобы инфекция застала Вас врасплох! Заранее позаботьтесь о своей защите и защитите своих детей.

Помощник врача-эпидемиолога ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ" Пунько С.А.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

English version

Переводчик

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕАЭС

ГОССТАНДАРТ

TUT.BY

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия