Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

ЭКСПРЕСС ТЕСТ

ПАМЯТКА

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Календарь

профилактических прививок

Организации в РБ

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

29 декабря 2017 г.
Требованиях охраны труда при производстве строительных и строительно-монтажных работ в зимнее время

Известно, что строительная отрасль является одной из самых травмоопасных. Выполнение строительных и строительно-монтажных работ в зимнее время увеличивает и без того высокий риск травмирования работающих, занятых в строительстве, в связи с чем, к организации производства указанных работ в зимнее время предъявляются дополнительные требования охраны труда.                    

Так, при организации производственных территорий, участков работ и рабочих мест необходимо помнить, что проезды, проходы на производственных территориях, а также проходы к рабочим местам и на рабочих местах должны содержаться в чистоте и порядке, очищаться от мусора и снега, не загромождаться складируемыми материалами и конструкциями.

Производственные территории и участки работ в населенных пунктах или на территории организации во избежание доступа посторонних лиц должны быть ограждены, при этом защитные ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, должны иметь высоту не менее 2 м и быть оборудованы сплошным защитным козырьком, который должен выдерживать действие расчетной снеговой нагрузки, а также нагрузки от падения одиночных мелких предметов. 

Для работающих на открытом воздухе должны быть предусмотрены навесы для укрытия от атмосферных осадков.

При температуре воздуха на рабочих местах ниже 10 °С работающие на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должны быть обеспечены помещениями для обогрева.

В этой связи необходимо обратить внимание, что наниматель должен обеспечить работников санитарно-бытовыми помещениями (гардеробными, сушилками для одежды и обуви, душевыми, помещениями для приема пищи, отдыха и обогрева, здравпунктами и др.). Подготовка к эксплуатации санитарно-бытовых помещений и устройств для работающих на строительной площадке должна быть закончена до начала основных строительно-монтажных работ.

В помещении для обогрева устанавливается устройство для быстрого согревания рабочих, титаны или кипятильники, вешалки для одежды и устройства для быстрого (от 10 до 15 мин.) просушивания рукавиц. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальниками, кипятильниками, электрическими плитами и холодильниками. Отопительные и вентиляционные установки в помещениях для сушки одежды и обуви должны обеспечивать высушивание спецодежды и спецобуви в течение времени, не превышающего продолжительности одной рабочей смены.

Здания и помещения бытового назначения на строительной площадке должны оборудоваться водопроводом, канализацией, электрическим освещением, отоплением и вентиляцией.    

Помощник врача-гигиениста ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"     О.П.Кравчук   


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

English version

Переводчик

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕАЭС

ГОССТАНДАРТ

TUT.BY

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия