КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН УЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

ПАМЯТКА путешественнику

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

18 декабря 2017 г.
Температурный режим соблюдаем!

С наступлением зимы, пришедшей точно по календарю, большинство работников вынуждено ощущать «прелести» европейского климата. В первую очередь, речь идет о самой активной части населения страны – рабочих и служащих.

Есть  жесткие требования  к температурам на  рабочих местах, и организовывать их обязан наниматель, однако зачастую заинтересованы в контроле температуры только сами рабочие. Нормы температуры на рабочих местах  установлены в санитарных нормах и правилах «Требования   к    микроклимату рабочих    мест     в     производственных и офисных помещениях», утвержденных постановлением МЗ РБ от 30.04.2013 г № 33.

К примеру, в механических цехах зимой должно быть не менее +17 С, а в механизированных литейных, кузнечных, термических, сварочных – не ниже +15 С. В то же время допустимая температура для офисов должна быть не ниже +20 С. В производственных помещениях, где невозможно установить приемлемую температуру, условия труда нужно расценивать как вредные и опасные. При этом наниматель обязан выдать теплую одежду, оборудовать помещения для отдыха и обогрева, а также регламентировать время работы.

При проведении мониторинга предприятий Дрогичинского района специалистами Дрогичинского районного центра гигиены и эпидемиологии было выявлено много нарушений в части несоблюдения параметров микроклимата на рабочих местах.

Так, например, РУСП ПМК-8 не было обеспечено допустимое значение параметров микроклимата в бытовом помещении цеха (отопление комнаты для обогрева - печное), при проведении проверки температура в помещении 18ºС; ОАО «Дрогичинский райагросервис» в РММ д.Ровины  не обеспечивалось соблюдение параметров микроклимата в комнате для обогрева - 12ºС, ОАО «Липнинский» в РММ д.Липники не обеспечивалось соблюдение параметров микроклимата в комнате для обогрева - 14,5ºС,  ОАО «Радовецкий» в РММ д.В.Радовецкая не обеспечивалось соблюдение параметров микроклимата в комнате для обогрева - 14,5ºС при оптимально допустимой температуре 22ºС. На все эти предприятия были выданы рекомендации об устранении нарушений.

Все эти нарушения в части соблюдения параметров микроклимата указывают на ослабленный контроль руководителей, а также халатное отношение к своим обязанностям. 

В свою очередь ГУ «Дрогичинский рай ЦГиЭ» будет продолжать работу в данном направлении.

Помощник врача-гигиениста     О.П.Кравчук


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия