Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

ЭКСПРЕСС ТЕСТ

ПАМЯТКА

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Календарь

профилактических прививок

Организации в РБ

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

18 декабря 2017 г.
Температурный режим соблюдаем!

С наступлением зимы, пришедшей точно по календарю, большинство работников вынуждено ощущать «прелести» европейского климата. В первую очередь, речь идет о самой активной части населения страны – рабочих и служащих.

Есть  жесткие требования  к температурам на  рабочих местах, и организовывать их обязан наниматель, однако зачастую заинтересованы в контроле температуры только сами рабочие. Нормы температуры на рабочих местах  установлены в санитарных нормах и правилах «Требования   к    микроклимату рабочих    мест     в     производственных и офисных помещениях», утвержденных постановлением МЗ РБ от 30.04.2013 г № 33.

К примеру, в механических цехах зимой должно быть не менее +17 С, а в механизированных литейных, кузнечных, термических, сварочных – не ниже +15 С. В то же время допустимая температура для офисов должна быть не ниже +20 С. В производственных помещениях, где невозможно установить приемлемую температуру, условия труда нужно расценивать как вредные и опасные. При этом наниматель обязан выдать теплую одежду, оборудовать помещения для отдыха и обогрева, а также регламентировать время работы.

При проведении мониторинга предприятий Дрогичинского района специалистами Дрогичинского районного центра гигиены и эпидемиологии было выявлено много нарушений в части несоблюдения параметров микроклимата на рабочих местах.

Так, например, РУСП ПМК-8 не было обеспечено допустимое значение параметров микроклимата в бытовом помещении цеха (отопление комнаты для обогрева - печное), при проведении проверки температура в помещении 18ºС; ОАО «Дрогичинский райагросервис» в РММ д.Ровины  не обеспечивалось соблюдение параметров микроклимата в комнате для обогрева - 12ºС, ОАО «Липнинский» в РММ д.Липники не обеспечивалось соблюдение параметров микроклимата в комнате для обогрева - 14,5ºС,  ОАО «Радовецкий» в РММ д.В.Радовецкая не обеспечивалось соблюдение параметров микроклимата в комнате для обогрева - 14,5ºС при оптимально допустимой температуре 22ºС. На все эти предприятия были выданы рекомендации об устранении нарушений.

Все эти нарушения в части соблюдения параметров микроклимата указывают на ослабленный контроль руководителей, а также халатное отношение к своим обязанностям. 

В свою очередь ГУ «Дрогичинский рай ЦГиЭ» будет продолжать работу в данном направлении.

Помощник врача-гигиениста     О.П.Кравчук


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

English version

Переводчик

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕАЭС

ГОССТАНДАРТ

TUT.BY

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия