ЭПИДСИТУАЦИЯ

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

ЭКСПРЕСС ТЕСТ

ПАМЯТКА

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Календарь

профилактических прививок

Организации в РБ

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

11 октября 2017 г.
Счастье материнства

Я видела многих женщин,

которые не захотели иметь детей и

потом об этом страшно жалели.

И я не знаю ни одной, которая

родила ребёнка и пожалела об

этом хотя бы раз.

                           Оксана Онисимова

Какое счастье – быть мамой!..

Быть мамой – значит дать жизнь новому человеку, беспомощному крохотному малышу, и, конечно же, не только это. Быть мамой – значит хранить эту жизнь от угроз внешнего мира до тех пор, пока маленький человек не станет большим и сильным. Быть мамой – значит научить ребёнка жить в этом мире, избегать его опасностей и угроз, стать полноценным членом человеческого общества.

Быть мамой – это ни с чем несравненное счастье! Как только твой малыш рождается на свет, ты уже не знаешь, как жила без него раньше! Ты с нежностью рассматриваешь крохотный носик, глазки, губки… С наслаждением вдыхаешь удивительный запах детских волосиков… С самым трепетным чувством в мире ты целуешь маленькие ручки и ножки, перебираешь крошечные пальчики… Наверное, это счастье материнства – подарок природы за то, что ты продолжаешь жизнь. И этот подарок действительно стоит твоих усилий! Это маленькое чудо – человек, которому ТЫ дала жизнь! И эта жизнь, его будущее и его судьба теперь в твоих руках. От тебя зависит так много!

Быть мамой – это такое чудо! Материнство делает тебя другой – сильной, жесткой и даже агрессивной, если речь идёт о защите ребёнка. Если надо будет, ты отдашь жизнь за своего малыша, ни секунды не раздумывая. Ты всегда на его стороне. И дело вовсе не в твоей любви. Хрупкая женщина может сделать невозможное, спасая своего ребёнка: поднять автомобиль или тяжелую бетонную плиту. Вся мощь природы заложена в первобытном зверином материнском инстинкте, чтобы маленькая жизнь имела надёжную охрану.

Материнство делает женщину сильной. Защищая своего малыша от многих обстоятельств жизни, от искушений, соблазнов и падений, она может стать целостной личностью, способной говорить «нет» и «да» вопреки обстоятельствам и влияниям там, где ей диктует ощущение необходимости этого для блага ребёнка. Так она становится решительной и смелой. Она становится стойкой, помогая ребёнку и поддерживая его, взращивая в нём самом веру в свои силы и способности. Развиваясь вместе с ребёнком, она взращивает в себе множество новых качеств. Эти качества, созревая и развиваясь в матери, делают её душу зрелой, то есть способной видеть вещи в ясном свете, различать преходящие и сущностные ценности.

У каждой женщины есть выбор — цепляться за свои ценности, ожидания и планы, иллюзии или, приняв вызов жизни, начать учиться, меняться, расти.

Материнство — это настоящий клад возможностей, открытий, драгоценностей и уроков. А ещё это огромный опыт для вашей души. Опыт, который по-настоящему ценен, наверное, даже бесценен. Аналогов этой трансформации нет и не может быть. Никакой личностный рост, психология и даже «духовное» развитие не смогут заменить его.

Материнство — это лучший тренинг личностного роста и лучшая духовная практика для женщин, заставляющая не просто «знать» что-то, но и круглосуточно применять это, и жить так, как пишут в книгах. Непросто, но оно того стоит.

 

Районный акушер-гинеколог                                Татьяна Антоновна Зорько


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

TUT.BY

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия