КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

11 октября 2017 г.
Счастье материнства

Я видела многих женщин,

которые не захотели иметь детей и

потом об этом страшно жалели.

И я не знаю ни одной, которая

родила ребёнка и пожалела об

этом хотя бы раз.

                           Оксана Онисимова

Какое счастье – быть мамой!..

Быть мамой – значит дать жизнь новому человеку, беспомощному крохотному малышу, и, конечно же, не только это. Быть мамой – значит хранить эту жизнь от угроз внешнего мира до тех пор, пока маленький человек не станет большим и сильным. Быть мамой – значит научить ребёнка жить в этом мире, избегать его опасностей и угроз, стать полноценным членом человеческого общества.

Быть мамой – это ни с чем несравненное счастье! Как только твой малыш рождается на свет, ты уже не знаешь, как жила без него раньше! Ты с нежностью рассматриваешь крохотный носик, глазки, губки… С наслаждением вдыхаешь удивительный запах детских волосиков… С самым трепетным чувством в мире ты целуешь маленькие ручки и ножки, перебираешь крошечные пальчики… Наверное, это счастье материнства – подарок природы за то, что ты продолжаешь жизнь. И этот подарок действительно стоит твоих усилий! Это маленькое чудо – человек, которому ТЫ дала жизнь! И эта жизнь, его будущее и его судьба теперь в твоих руках. От тебя зависит так много!

Быть мамой – это такое чудо! Материнство делает тебя другой – сильной, жесткой и даже агрессивной, если речь идёт о защите ребёнка. Если надо будет, ты отдашь жизнь за своего малыша, ни секунды не раздумывая. Ты всегда на его стороне. И дело вовсе не в твоей любви. Хрупкая женщина может сделать невозможное, спасая своего ребёнка: поднять автомобиль или тяжелую бетонную плиту. Вся мощь природы заложена в первобытном зверином материнском инстинкте, чтобы маленькая жизнь имела надёжную охрану.

Материнство делает женщину сильной. Защищая своего малыша от многих обстоятельств жизни, от искушений, соблазнов и падений, она может стать целостной личностью, способной говорить «нет» и «да» вопреки обстоятельствам и влияниям там, где ей диктует ощущение необходимости этого для блага ребёнка. Так она становится решительной и смелой. Она становится стойкой, помогая ребёнку и поддерживая его, взращивая в нём самом веру в свои силы и способности. Развиваясь вместе с ребёнком, она взращивает в себе множество новых качеств. Эти качества, созревая и развиваясь в матери, делают её душу зрелой, то есть способной видеть вещи в ясном свете, различать преходящие и сущностные ценности.

У каждой женщины есть выбор — цепляться за свои ценности, ожидания и планы, иллюзии или, приняв вызов жизни, начать учиться, меняться, расти.

Материнство — это настоящий клад возможностей, открытий, драгоценностей и уроков. А ещё это огромный опыт для вашей души. Опыт, который по-настоящему ценен, наверное, даже бесценен. Аналогов этой трансформации нет и не может быть. Никакой личностный рост, психология и даже «духовное» развитие не смогут заменить его.

Материнство — это лучший тренинг личностного роста и лучшая духовная практика для женщин, заставляющая не просто «знать» что-то, но и круглосуточно применять это, и жить так, как пишут в книгах. Непросто, но оно того стоит.

 

Районный акушер-гинеколог                                Татьяна Антоновна Зорько


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-
-