КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

12 марта 2017 г.
Овощи и фрукты — это обязательная ежедневная еда

В декабре прошлого года в рамках проекта «Дрогичин - здоровый город» ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ" было проведено анкетирование по вопросам здорового образа жизни, и вот на вопрос: «Как часто Вы употребляете следующие продукты?», мы получили, в целом, следующую картину (ответов респондентов в %):

 

 

Каждый день

Несколько раз в неделю

Несколько

раз в месяц

Не

употребляю

Мясо, птицу

40

44

16

 

Рыбу

10

42

44

4

Колбасные изделия

9

50

40

1

Фрукты

37

38

25

 

Овощи

36

42

22

 

Кондитерские изделия

11

39

42

8

Каши

20

51

25

4

Сыры

4

51

42

3

Комментарий врача-гигиениста Натальи Борисевич:

Следует обратить внимание на недостаточное потребление овощей и фруктов. А ведь овощи и фрукты — это обязательная ежедневная еда. Люди, которые едят много свежих овощей и фруктов, меньше рискуют столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, диабетом второго типа, ухудшением зрения, для них уменьшается риск заболеть некоторыми видами рака.

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день как минимум 5 порций разных овощей, фруктов и ягод (картошка сюда не входит). Считаются фрукты и овощи, употребленные в любом виде: свежие, приготовленные, консервированные, сухие и в виде 100-процентного сока. Идеальным считается употребление овощей и фруктов из разных цветовых групп (белой, желто-оранжевой, зеленой, красной и фиолетовой) в сыром и готовом виде в течение дня. Именно в таком сочетании организм получает оптимальный набор витаминов, минералов, антиоксидантов, сложных растительных соединений и растительной клетчатки.

Одной порцией для каждого человека считается объем фруктов и овощей, который может поместиться в его пригоршне. За одну порцию сушенных фруктов берут одну столовую ложку с горкой, стакан свежевыжатого сока принимают за 2-3 порции ягод, овощей или фруктов.

Ягоды, фрукты и овощи лучше употреблять в качестве приятного перекуса или стимулирующего аппетит начала трапезы. Не рекомендуется кушать ягоды и фрукты на десерт – в завершении приема сытной, жирной пищи.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВИДЕОРОЛИКИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

Год народного единства

-

-Гендерная статистика