ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА!

КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

12 марта 2017 г.
Овощи и фрукты — это обязательная ежедневная еда

В декабре прошлого года в рамках проекта «Дрогичин - здоровый город» ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ" было проведено анкетирование по вопросам здорового образа жизни, и вот на вопрос: «Как часто Вы употребляете следующие продукты?», мы получили, в целом, следующую картину (ответов респондентов в %):

 

 

Каждый день

Несколько раз в неделю

Несколько

раз в месяц

Не

употребляю

Мясо, птицу

40

44

16

 

Рыбу

10

42

44

4

Колбасные изделия

9

50

40

1

Фрукты

37

38

25

 

Овощи

36

42

22

 

Кондитерские изделия

11

39

42

8

Каши

20

51

25

4

Сыры

4

51

42

3

Комментарий врача-гигиениста Натальи Борисевич:

Следует обратить внимание на недостаточное потребление овощей и фруктов. А ведь овощи и фрукты — это обязательная ежедневная еда. Люди, которые едят много свежих овощей и фруктов, меньше рискуют столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, диабетом второго типа, ухудшением зрения, для них уменьшается риск заболеть некоторыми видами рака.

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день как минимум 5 порций разных овощей, фруктов и ягод (картошка сюда не входит). Считаются фрукты и овощи, употребленные в любом виде: свежие, приготовленные, консервированные, сухие и в виде 100-процентного сока. Идеальным считается употребление овощей и фруктов из разных цветовых групп (белой, желто-оранжевой, зеленой, красной и фиолетовой) в сыром и готовом виде в течение дня. Именно в таком сочетании организм получает оптимальный набор витаминов, минералов, антиоксидантов, сложных растительных соединений и растительной клетчатки.

Одной порцией для каждого человека считается объем фруктов и овощей, который может поместиться в его пригоршне. За одну порцию сушенных фруктов берут одну столовую ложку с горкой, стакан свежевыжатого сока принимают за 2-3 порции ягод, овощей или фруктов.

Ягоды, фрукты и овощи лучше употреблять в качестве приятного перекуса или стимулирующего аппетит начала трапезы. Не рекомендуется кушать ягоды и фрукты на десерт – в завершении приема сытной, жирной пищи.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ

Коронавирус COVID-19

РЦГЭиОЗ

ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия