КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

18 декабря 2016 г.
Лечение солнечным светом

Значение солнечного света в жизни всей природы, как и в жизни человека невозможно переоценить. Не только любое растение чахнет при низкой освещенности, но и здоровье человека всегда лучше в солнечное время года, потому что лучи света  являются  энергетическими импульсами, стимулирующими работу всех органов и систем организма. Даже настроение улучшается, когда солнышко выглядывает на небе!

Биологическую силу солнечного света использовали ученые, разрабатывая лечебные аппараты. К таким аппаратам относится и лампа «Биоптрон», произведенная известной фирмой «Цептер».

Лечебный эффект лампы  «Биоптрон» основан на действии поляризованного солнечного света, за исключением ультрафиолетовой части спектра. Поляризованные (активированные) лучи световой и тепловой части спектра солнечных лучей, излучаемые аппаратом, усиливают защитные силы организма, повышают местный иммунитет, снижают воспалительные процессы, улучшают питание и заживление кожи, вызывают расслабление мышц, активизируют обмен веществ тканей внутренних органов. Действие аппарата усиливается воздействием по биологически активным точкам организма пациента.

Показаниями для применения  «Биоптрона» являются:

- заболевания кожи (дерматиты, в том числе и атопический, псориаз, экзема, нейродермит);

- воспалительные заболевания ЛОР-органов (все виды ринитов, хронический тонзиллит, фарингит, ларингит, трахеит, острый и хронический бронхит, бронхиальная астма;

- вегето-сосудистые дистонии с синдромом головных болей;

- невралгии и невриты лицевого нерва;

- шейный и пояснично-крестцовый остеохондроз;

- артриты и артрозы мелких суставов (челюстно-лицевые, суставы кистей, стоп);

- стимуляция иммунитета у часто болеющих простудными заболеваниями;

- нарушение речи у детей.

Лечение лампой «Биоптрон» абсолютно безвредно, так как излучаемый  свет не содержит агрессивных УФО  лучей. Противопоказаниями являются только наличие  онкозаболеваний и повышение температуры тела свыше 37,30С.

Лампа  «Биоптрон» нашла широкое применение для лечения детей  всех возрастов, так как побочных действий солнечный свет не имеет  и процедура безболезненна.

В поликлинике УЗ «Дрогичинская ЦРБ» лампа «Биоптрон» работает около года и хорошо себя зарекомендовала, особенно для  лечения детей. Стоимость 1 процедуры 1руб. 06 коп.  Курс лечения 5-7-10 процедур в зависимости от диагноза. Направление для светотерапии на аппарате  «Биоптрон» в случае острого заболевания выписывает врач поликлиники. При наличии хронического заболевания или для профилактического лечения направление можно выписать у врача-реабилитолога.

Ноябрь, декабрь и январь- самые темные месяцы в году, когда организм взрослого и,  в особенности,  ребенка испытывает дефицит солнечного света. Самое время, используя зимние каникулы,  провести детям с хроническими заболеваниями ЛОР-органов, кожи, вегетативной нервной системы профилактическое лечение активированным солнечным светом - лампой «Биоптрон».      

 

Врач-реабилитолог                                  Наталья Васильевна Макаревич


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-