КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

27 ноября 2016 г.
Угроза полиомиелита

Совсем недавно в Волынской области умер 12-летний мальчик. Ничего не предвещало беды. Еще в воскресенье он играл на улице с другими детьми, а  проснувшись в понедельник, мальчик уже не мог встать с кровати – его парализовало. Родители вызвали скорую, мальчика госпитализировали в райбольницу, где медработники провели осмотр и обнаружили признаки болезни полиомиелита. Его срочно на реанимобиле повезли в Луцк в областную инфекционную больницу, где врачи двое суток боролись за жизнь ребенка. Через 2 дня мальчик впал в кому, а на третий день утром, так и не придя в сознание, скончался.

Летом 2015 года в Западной Украине было зарегистрировано 2 случая заболевания детей полиомиелитом, не привитых против этого заболевания. 

Полиомиелит – это вирусное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и вызывающее полный паралич.

До тех пор, пока в мире не останется ни одного ребенка, инфицированного полиомиелитом, риску заражения этой болезнью будут подвергаться дети во всех странах. Полиовирус может легко попасть в страну, где нет полиомиелита, и быстро распространиться среди не иммунизированного населения.

Полиомиелит неизлечим, но его можно предупредить с помощью вакцинации. В результате широких научных исследований в 1958-1960 годах были доказаны ее безопасность и эффективность, после чего началась широкая иммунизация населения, которая привела к резкому снижению заболеваемости, а в отдельных районах к полной ее ликвидации. Однако специалисты предупреждают, что без дальнейшего продолжения вакцинации риск вновь столкнуться с этим инвалидизирующим, потенциально смертельным заболеванием может вернуться.

Прививки против полиомиелита входят в календарь профилактических прививок Республики Беларусь, используется инактивированная вакцина против полиомиелита: вакцинация состоит из трех прививок и проводится детям в возрасте 3, 4 и 5 месяцев, ревакцинация проводится детям в возрасте 7 лет.

В случае сомнения родителей в необходимости проведения профилактических прививок детям, не спешите подписывать отказ. Для начала проконсультируйтесь с врачом, соберите полную информацию об опасности инфекционного заболевания, необходимости проведения прививки, последствиях отказа от нее. Не забывайте, что именно Вы несете ответственность за здоровье Вашего ребенка.

ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-
-