КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

27 ноября 2016 г.
Угроза полиомиелита

Совсем недавно в Волынской области умер 12-летний мальчик. Ничего не предвещало беды. Еще в воскресенье он играл на улице с другими детьми, а  проснувшись в понедельник, мальчик уже не мог встать с кровати – его парализовало. Родители вызвали скорую, мальчика госпитализировали в райбольницу, где медработники провели осмотр и обнаружили признаки болезни полиомиелита. Его срочно на реанимобиле повезли в Луцк в областную инфекционную больницу, где врачи двое суток боролись за жизнь ребенка. Через 2 дня мальчик впал в кому, а на третий день утром, так и не придя в сознание, скончался.

Летом 2015 года в Западной Украине было зарегистрировано 2 случая заболевания детей полиомиелитом, не привитых против этого заболевания. 

Полиомиелит – это вирусное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и вызывающее полный паралич.

До тех пор, пока в мире не останется ни одного ребенка, инфицированного полиомиелитом, риску заражения этой болезнью будут подвергаться дети во всех странах. Полиовирус может легко попасть в страну, где нет полиомиелита, и быстро распространиться среди не иммунизированного населения.

Полиомиелит неизлечим, но его можно предупредить с помощью вакцинации. В результате широких научных исследований в 1958-1960 годах были доказаны ее безопасность и эффективность, после чего началась широкая иммунизация населения, которая привела к резкому снижению заболеваемости, а в отдельных районах к полной ее ликвидации. Однако специалисты предупреждают, что без дальнейшего продолжения вакцинации риск вновь столкнуться с этим инвалидизирующим, потенциально смертельным заболеванием может вернуться.

Прививки против полиомиелита входят в календарь профилактических прививок Республики Беларусь, используется инактивированная вакцина против полиомиелита: вакцинация состоит из трех прививок и проводится детям в возрасте 3, 4 и 5 месяцев, ревакцинация проводится детям в возрасте 7 лет.

В случае сомнения родителей в необходимости проведения профилактических прививок детям, не спешите подписывать отказ. Для начала проконсультируйтесь с врачом, соберите полную информацию об опасности инфекционного заболевания, необходимости проведения прививки, последствиях отказа от нее. Не забывайте, что именно Вы несете ответственность за здоровье Вашего ребенка.

ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

Сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

Год народного единства

-

-Гендерная статистика