КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

О Таможенном союзе

Во исполнение поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 17 марта 2015 г. в ходе посещения ТРЦ «Экспобел» (подпункт 1.5 пункта 1 протокола), сокращения временных и стоимостных затрат заявителей на прохождение процедуры регистрации декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, а также в рамках реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» для изготовителей и поставщиков Республики Беларусь (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 61 от 26.01.2016 введена административная процедура «регистрации деклараций о соответствии техническим регламентам Таможенного союза в электронной форме в уполномоченном органе». Данная административная процедура является альтернативной формой существующей процедуре «регистрации декларации о соответствии в органах по сертификации».

Новая процедура регистрации декларации о соответствии существенно сокращает временные затраты, поскольку все взаимодействие организовано в электронном виде и реализуется целиком непосредственно с рабочего места заявителя.

Стоимость регистрации декларации о соответствии в электронной форме в уполномоченном органе значительно ниже, чем регистрация в органах по сертификации, и составляет 290 000 рублей. При этом оплата возможна не только банковским переводом, но и через систему ЕРИП.

В электронной форме зарегистрировать декларацию о соответствии можно для следующих технических регламентов Таможенного союза:

- ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;

- ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Регистрация декларации о соответствии в электронной форме осуществляется посредством информационной системы «Уведомительное декларирование соответствия» (https://tsouz.belgiss.by).

Дополнительно сообщаем, что БелГИСС на системной основе проводит бесплатные практические семинары на тему «Регистрация деклараций о соответствии продукции требованиям ТР ТС в электронной форме». Подробная информация размещена на сайте БелГИСС (http://belgiss.by) в разделе «Семинары и тренинги». Обязательная предварительная регистрация. Количество участников семинара ограничено. Для участия в семинаре необходимо направить заявку в произвольной форме на адрес ps@belgiss.by с указанием названия организации, Ф.И.О. участников (полностью) семинара. Подтверждение участия в семинаре будет направлено по электронной почте.

 

Черник 269 68 68


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел О Таможенном союзе

РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ

Коронавирус COVID-19

РЦГЭиОЗ

ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия