КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

В Беларуси создают единую базу данных медицинских отводов по донорству крови
8 Июнь 2015г.
Новостная рубрика: Беларусь
База данных медицинских отводов, куда заносят важные сведения о состоянии здоровья граждан, такие как наличие психических отклонений, туберкулеза, постановка на наркологический учет и другие, есть в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий.

Об этом сообщила заместитель директора по трансфузиологии РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Татьяна Клестова.

– Начинаем внедрять разработку в областных центрах, к концу 2015 года планируем подключить к этому процессу поликлиники, – отметила специалист. – Таким образом объединим в единое целое информацию о людях, которые априори не могут и никогда не станут донорами крови и ее компонентов, что существенно облегчит работу сотрудников нашей службы.

К сведению, в Беларуси существует жесткая система отбора доноров. В идеале ими могут быть от 20 до 30 % населения (возрастные ограничения для женщин – 18–55 лет, для мужчин – 18–60 лет), но в реальности – немногим более 1 %. Список заболеваний, на основании которых медики отказывают человеку в сдаче крови, включает 29 названий. Среди них ВИЧ/СПИД, сифилис, туберкулез, гепатит, бронхиальная астма, потеря слуха, речи, онкологические и кожные заболевания. Также донорами не могут стать гипертоники (со II–III степенью заболевания), сердечники, наркозависимые и те, кто весит менее 55 кг.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-