КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

Памятка по профилактике заражения людей коронавирусной инфекцией

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения – больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, в связи с чем ВОЗ не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.

Медицинские власти Южной Кореи уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о выявлении в стране в целом 87 случаев заражения, вызванного коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС-коронавирус). По данным эпидемиологического расследования завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение МЕРС-коронавирус у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях.

В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев).

В настоящее время власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия более чем в 800 учебных заведений в целях предупреждения распространения вируса среди учащихся.

В Китае, где произошел занос МЕРС-коронавируса в результате контакта с  одним из южнокорейских пациентов, распространения инфекции к настоящему времени не зарегистрировано.

Органы здравоохранения Южной Кореи и Китая  ведут расследование  в отношении лиц, которые могли прямо или косвенно  контактировать с инфицированными  пациентами.

ВОЗ в связи с данными событиями подчеркивает, что меры по предупреждению  заболевания е должны усиливаться в о всех странах и основной упор должен делаться на дальнейшем укреплении мер профилактики в медицинских учреждениях, в которых  могут выявляются случаи передачи этого заболевания.

Населению и туристам рекомендовано избегать контакта с животными, особенно верблюдами. Если такого контакта избежать невозможно, необходимо  носить маски и перчатки, и воздерживаться  от  протирания  глаз или носа.

До тех пор, пока не установлен  точный механизм заражения,  ВОЗ рекомендует, чтобы   эти мероприятия проводились в первую очередь  людям с диабетом, почечной недостаточностью, хроническими заболеваниями легких, и лицам с нарушенным иммунитетом,  у которых, считается, имеется  высокий риск развития тяжелой формы заболевания МЕРС-коронавирусом. Эти люди должны избегать близкого контакта с животными, особенно верблюдами, при посещении ферм, рынков, или сараев, где вирус, как известно, потенциально  циркулирует. Общие меры гигиены, (регулярное мытье рук  до и после контакта с  животными, избегать контакта с больными животными и др.) должны также  постоянно соблюдаться.

Профилактические мероприятия:

В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.

Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания".

Помните - Ваше здоровье в Ваших руках!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

ВСЕ о COVID-19

Заполните анкету!!!

ВНИМАНИЕ! анкетирование "Мнение родителей о школьном питании"

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия