Утверждено
приказом главного врача
Дрогичинского райЦГиЭ
от 30.12.2022г. №146
ПРЕЙСКУРАНТ №1
Услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям
по Дрогичинскому РЦГиЭ г.Дрогичин, ул.Чкалова, 6-2
№ п/п |
Наименование |
Единица измерения |
1-е иссл. |
Последующее |
Тариф без НДС, руб. |
Тариф без НДС, руб. |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Санитарно-гигиенические услуги: |
|
|
|
1.1 |
подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг |
оценка |
9,05 |
9,05 |
1.2. |
разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытаний |
программа |
18,12 |
18,12 |
1.3. |
выдача заключения о целесообразности проведения лабораторных исследований |
заключение |
27,16 |
27,16 |
1.4. |
организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документа |
итоговый документ |
13,57 |
13,57 |
1.5. |
проведение работ по идентификации продукции |
идентификация |
6,38 |
6,38 |
1.6. |
проведение работ по отбору проб (образцов) |
проба (образец) |
1,93 |
1,93 |
1.7. |
изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ) |
копия (дубликат) |
4,53 |
4,53 |
1.8. |
изготовление копии ТНПА и ее заверение на титульном листе (1 документ) |
копия ТНПА |
10,20 |
10,20 |
1.9. |
замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения |
санитарно-гигиеничес |
6,23 |
6,23 |
1.10. |
проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения |
консультация |
20,36 |
20,36 |
1.12. |
Оказание консультативно-методической помощи: |
|
||
1.12.1. |
в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам (1 профессия) |
консультация |
40,75 |
40,75 |
1.12.2. |
по проведению комплексной гигиенической оценки условий труда |
консультация |
27,16 |
27,16 |
1.12.3. |
по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения |
консультация |
13,57 |
13,57 |
1.12.6. |
в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения продукции (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации) |
консультация |
4,53 |
4,53 |
1.12.7. |
в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические требования |
консультация |
13,57 |
13,57 |
1.13 |
Гигиеническое обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определяется действующим законодательством: |
|
||
1.13.1. |
организация и проведение занятий (1 тематика) |
занятие |
5,82 |
5,82 |
1.13.2. |
проведение оценки знаний (для одного слушателя) |
оценка |
2,26 |
2,26 |
1.14. |
проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению) |
семинар (тренинг, за |
40,75 |
40,75 |
1.15. |
проведение санитарно-эпидемиологического аудита и выдача рекомендаций по улучшению деятельности организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, и соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению) |
аудит |
27,16 |
27,16 |
1.17. |
Санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов: |
|
||
1.17.1. |
обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человек |
обследование (оценка |
36,23 |
36,23 |
1.17.2. |
обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения |
обследование (оценка |
31,95 |
31,95 |
1.17.3. |
обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек |
обследование (оценка |
49,79 |
49,79 |
1.17.4. |
обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11-50 человек |
обследование (оценка |
67,90 |
67,90 |
1.17.5. |
обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51-100 человек |
обследование (оценка |
81,40 |
81,40 |
1.17.6. |
обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101-300 человек |
обследование (оценка |
95,05 |
95,05 |
1.17.7. |
обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301-500 человек |
обследование (оценка |
108,67 |
108,67 |
1.18. |
государственная санитарно-гигиеническая экспертиза: |
|
||
1.18.1. |
проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ) |
экспертиза |
11,31 |
11,31 |
1.18.4 |
архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20 |
экспертиза |
49,79 |
49,79 |
1.18.5. |
архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 101-500 м2, на объекты с числом работающих 51-100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 21-40 |
экспертиза |
72,44 |
72,44 |
1.18.6. |
архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 501-1000 м2, на объекты с числом работающих 101-300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 41-60 |
экспертиза |
140,33 |
140,33 |
1.18.7. |
архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60 |
экспертиза |
208,24 |
208,24 |
1.18.8. |
архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50 человек |
экспертиза |
36,23 |
36,23 |
1.18.9. |
архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101-500 м2 и (или) числом работающих 51-100 человек |
экспертиза |
63,38 |
63,38 |
1.18.10. |
архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501-1000 м2 и (или) числом работающих 101-300 человек |
экспертиза |
72,44 |
72,44 |
1.18.11. |
архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих свыше 300 человек |
экспертиза |
104,13 |
104,13 |
1.18.14. |
работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции |
экспертиза |
45,26 |
45,26 |
1.18.15. |
работ с источниками ионизирующего излучения и выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи, передающего радиотехнического объекта |
экспертиза |
49,79 |
49,79 |
1.18.18. |
условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек |
экспертиза |
67,90 |
67,90 |
1.18.19. |
условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11-50 человек |
экспертиза |
83,74 |
83,74 |
1.18.20. |
условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51-100 человек |
экспертиза |
108,67 |
108,67 |
1.18.21. |
условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101-300 человек |
экспертиза |
124,51 |
124,51 |
1.19. |
изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии |
оценка |
79,20 |
79,20 |
1.21. |
Комплексная гигиеническая оценка условий труда: |
|
||
1.21.1. |
проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса) |
оценка |
56,59 |
56,59 |
1.21.2.1. |
тяжести трудового процесса |
оценка |
79,20 |
79,20 |
1.21.2.2. |
напряженности трудового процесса |
оценка |
79,20 |
79,20 |
2 |
Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды: |
|
||
2.1.2.81.7 |
определение свинца в смыве (ААС) |
исследование |
14,94 |
14,94 |
2.2. |
Вода |
|
0,76 |
0,76 |
2.2.1. |
питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная: |
|
||
2.2.1.1. |
определение вкуса и запаха |
исследование |
0,92 |
0,92 |
2.2.1.2.2. |
определение мутности (приготовление стандарта из государственного стандартного образца (далее - ГСО)) (ФЭК) |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.3. |
определение цветности (ФЭК) |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.4. |
определение рН (ионометрия) |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.5.1. |
определение остаточного активного хлора |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.5.2. |
определение хлоридов |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.6. |
определение сухого остатка |
исследование |
2,23 |
2,23 |
2.2.1.7. |
определение общей жесткости |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.8. |
определение аммиака и ионов аммония (ФЭК) |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.9. |
определение нитритов (ФЭК) |
исследование |
1,21 |
1,21 |
2.2.1.10. |
определение нитратов (ФЭК) |
исследование |
2,4 |
2,4 |
2.2.1.11.1. |
определение общего железа (ФЭК) |
исследование |
1,82 |
1,82 |
2.2.1.12.1. |
определение сульфатов (ФЭК) |
исследование |
1,73 |
1,73 |
2.2.1.16.1. |
определение марганца (ФЭК) |
исследование |
2,27 |
2,27 |
2.2.3. |
Вода басейнов |
|
||
2.2.3.1. |
определение мутности (ФЭК) |
исследование |
7,36 |
7,36 |
2.2.3.2. |
определение цветности (ФЭК) |
исследование |
7,36 |
7,36 |
2.2.3.3. |
определение запаха |
исследование |
5,09 |
5,09 |
2.2.3.4. |
определение хлоридов |
исследование |
7,36 |
7,36 |
2.2.3.5. |
определение свободного хлора и общего хлора |
исследование |
7,36 |
7,36 |
2.2.3.6. |
определение аммиака и ионов аммония |
исследование |
8,76 |
8,76 |
2.2.4. |
Миниральные воды |
|
||
2.2.4.5. |
определение гидрокарбонатов, карбонатов |
исследование |
6,23 |
6,23 |
2.2.4.7. |
определение хлоридов (титриметрический метод) |
исследование |
7,36 |
7,36 |
2.2.4.11. |
определение нитритов (ФЭК) |
исследование |
8,76 |
8,76 |
2.2.5. |
Вода дистилированная |
|
||
2.2.5.9.2. |
определение алюминия (АЭС) |
исследование |
10,75 |
10,75 |
2.2.5.9.3. |
определение алюминия (ААС) |
исследование |
10,75 |
10,75 |
2.2.7. |
Отбор, регистрация, оформление: |
|
||
2.2.7.1. |
отбор проб |
услуга |
4,27 |
4,27 |
2.2.7.2. |
прием, регистрация проб |
исследование |
2,82 |
2,82 |
2.2.7.3. |
оформление протокола испытаний |
исследование |
4,27 |
4,27 |
2.2.7.4. |
оформление первичного отчета (протокола) |
исследование |
1,40 |
1,40 |
3 |
Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции: |
|
||
3.1. |
пищевая продукция и продовольственное сырье: |
|
||
3.1.1.8.1. |
определение перекисного числа в растительном масле |
исследование |
1,73 |
1,73 |
3.1.1.9. |
определение цветного числа в растительном масле |
исследование |
1,12 |
1,12 |
3.1.1.10. |
определение кислотного числа в растительном масле |
исследование |
1,12 |
1,12 |
3.1.1.11. |
определение содержания мыла в растительном масле |
исследование |
1,94 |
1,94 |
3.1.1.111.1. |
определение прозрачности в растительном масле |
исследование |
10,20 |
10,20 |
3.1.1.12.4. |
определение жира методом Гербера (кислотный метод) |
исследование |
1,69 |
1,69 |
3.1.1.12.5. |
определение жира в маргарине, жире кондитерском, майонезе, готовых блюдах (весовой метод) |
исследование |
12,45 |
12,45 |
3.1.1.128.2. |
определение вредной примеси |
исследование |
9,64 |
9,64 |
3.1.1.14.1. |
определение щелочности в мучных кондитерских изделиях |
исследование |
1,12 |
1,12 |
3.1.1.19.1. |
определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) |
исследование |
3,64 |
3,64 |
3.1.1.19.2. |
определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки) |
исследование |
3,48 |
3,48 |
3.1.1.19.3. |
определение влаги и летучих веществ в растительном масле |
исследование |
1,73 |
1,73 |
3.1.1.19.5. |
определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасах |
исследование |
3,48 |
3,48 |
3.1.1.25.1. |
определение поваренной соли (без озоления пробы) |
исследование |
7,36 |
7,36 |
3.1.1.26.1. |
определение йода, йодистого калия в поваренной соли |
исследование |
1,73 |
1,73 |
3.1.1.40. |
определение кислотности |
исследование |
1,73 |
1,73 |
3.1.1.44.1. |
определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод) |
исследование |
3,38 |
3,38 |
3.1.1.47. |
определение эффективности термической обработки |
исследование |
3,06 |
3,06 |
3.1.1.54. |
определение пористости хлебобулочных изделий |
исследование |
0,58 |
0,58 |
3.1.1.56.2. |
определение белка в пищевых продуктах методом Болотова |
исследование |
15,27 |
15,27 |
3.1.1.57. |
приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы) |
исследование |
0,78 |
0,78 |
3.1.1.58.1. |
расчет теоретических величин рациона |
исследование |
14,67 |
14,67 |
3.1.1.58.2. |
расчет фактических величин рациона |
исследование |
10,2 |
10,2 |
3.1.1.59.1. |
расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический) |
исследование |
3,19 |
3,19 |
3.1.1.59.2. |
расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический) |
исследование |
1,87 |
1,87 |
3.1.1.97. |
определение растворимых сухих веществ |
исследование |
5,9 |
5,9 |
3.1.3.9.7. |
определение хлорорганических пестицидов в плодоовощной продукции (ГЖХ) |
исследование |
17,83 |
17,83 |
3.1.5.8.1. |
определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах |
исследование |
22,63 |
22,63 |
3.1.6.1. |
учет поступления образца в лабораторию |
исследование |
1,4 |
1,4 |
3.1.6.2. |
оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории |
исследование |
2,82 |
2,82 |
3.4.1.1. |
учет приема проб |
экспертиза |
1,4 |
1,4 |
3.4.1.2. |
моделирование условий испытаний расчет площади поверхности к насыщаемости, подбор среды |
исследование |
9,64 |
9,64 |
3.4.1.3. |
оформление первичного отчета по результатам испытаний лабораторий |
исследование |
9,9 |
9,9 |
3.4.2.7. |
определение цимата (ТСХ) |
исследование |
14,42 |
14,42 |
4 |
Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды: |
|
||
4.9. |
измерение естественной или искусственной освещенности |
исследование |
2,45 |
2,45 |
4.12. |
измерение температуры или относительной влажности воздуха |
исследование |
2,49 |
2,49 |
4.25. |
оформление протокола исследований (измерений) |
исследование |
8,47 |
8,47 |
5 |
Радиологические исследования и измерения: |
|
||
5.1.1.1. |
радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде |
исследование |
4,85 |
4,85 |
5.1.1.2. |
радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции |
исследование |
6,79 |
6,79 |
5.5.2. |
измерение мощности дозы гамма-излучения |
исследование |
3,57 |
3,57 |
5.5.8. |
измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партии |
измерение |
15,27 |
15,27 |
5.6.1. |
оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений |
исследование |
3,18 |
3,18 |
5.6.2. |
оформление протокола испытаний, исследований |
исследование |
8,47 |
8,47 |
6 |
Микробиологические исследования: |
|
||
6.1.1.1. |
прием и регистрация пробы |
регистрация |
0,46 |
0,46 |
6.1.1.2. |
выписка результата исследования |
результат |
2,04 |
2,04 |
6.1.1.3. |
приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) |
исследование |
0,21 |
0,21 |
6.1.1.4. |
отбор проб факторов среды обитания |
исследование |
4,23 |
4,23 |
6.1.2.1. |
определение показателя чувствительности (производительности) питательных сред с одним тест-микроорга |
исследование |
6,56 |
6,56 |
6.1.2.2. |
определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом |
исследование |
2,11 |
2,11 |
6.1.2.3. |
определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом |
исследование |
2,11 |
2,11 |
6.1.2.4. |
определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред |
исследование |
3,35 |
3,35 |
6.1.3.2.1. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения E.Coli) |
исследование |
4,53 |
4,53 |
6.1.3.2.2. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом, включая белковую нагрузку (для определения E.Coli) |
исследование |
9,05 |
9,05 |
6.1.3.2.3. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения St. aureus) |
исследование |
4,53 |
4,53 |
6.1.3.2.4. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузку (для определения St.aureus) |
исследование |
9,05 |
9,05 |
6.1.3.2.5. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения Ps.aeruginosa |
исследование |
4,53 |
4,53 |
6.1.3.2.6. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузку (для определения Ps. aeruginosa) |
исследование |
9,05 |
9,05 |
6.1.3.2.7. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения C. albicans) |
исследование |
4,53 |
4,53 |
6.1.3.2.8. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом, включая белковую нагрузку (для определения C. albicans |
исследование |
9,05 |
9,05 |
6.1.3.2.9. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения микобактерий) |
исследование |
4,53 |
4,53 |
6.1.3.2.10. |
определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузку (для определения микобактерий) |
исследование |
9,05 |
9,05 |
6.1.3.3.1. |
определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (E.Coli) |
исследование |
7,91 |
7,91 |
6.1.3.3.2. |
определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (В. cereus, B. subtillis) |
исследование |
11,88 |
11,88 |
6.1.3.3.3. |
определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (St.aureus) |
исследование |
7,91 |
7,91 |
6.1.3.3.4. |
определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (Ps.aeruginosa) |
исследование |
7,91 |
7,91 |
6.1.3.3.5. |
определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (С.albicans) |
исследование |
7,91 |
7,91 |
6.1.3.4. |
определение антимикробной активности исследуемых средств для гигиенической антисептики рук |
исследование |
16,40 |
16,40 |
6.1.3.5. |
определение антимикробной активности исследуемых средств для хирургической антисептики рук |
исследование |
16,40 |
16,40 |
6.1.3.6. |
определение антимикробной активности исследуемых средств для дезинфекции кожи |
исследование |
16,4 |
16,4 |
6.1.3.7. |
эффективность средств для предстерилизационной очистки (далее – ПСО) |
исследование |
9,64 |
9,64 |
6.1.3.8. |
испытание вирулицидной активности (суспензионный метод) |
исследование |
169,77 |
169,77 |
6.2.1.1. |
исследование морской рыбы и рыбной продукции (25 экземпляров) |
исследование |
27,72 |
27,72 |
6.2.1.2. |
определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека |
исследование |
0,78 |
0,78 |
6.2.1.6. |
исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
исследование |
1,46 |
1,46 |
6.2.1.7. |
исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
исследование |
3,19 |
3,19 |
6.2.1.8. |
исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
исследование |
1,73 |
1,73 |
6.2.1.9. |
исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
исследование |
1,53 |
1,53 |
6.2.1.10. |
исследование столовой травы, зелени на личинки гельминтов (метод Бермана) |
исследование |
1,53 |
1,53 |
6.2.1.11. |
исследование 1 пробы почвы на яйца и личинки гельминтов методом ИМП и ТМ (усовершенствованный) |
исследование |
1,53 |
1,53 |
6.2.1.12. |
исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.2.2.1. |
исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопии |
исследование |
9,05 |
9,05 |
6.2.2.2. |
исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом реакции непрямой иммунофлюоресценции (далее - РНИФ) |
исследование |
12,16 |
12,16 |
6.3.1. |
Бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания: |
|
||
6.3.1.1. |
определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) образца |
исследование |
6,23 |
6,23 |
6.3.1.2.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
8,76 |
8,76 |
6.3.1.2.2. |
при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом |
исследование |
11,31 |
11,31 |
6.3.1.3. |
определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образца |
исследование |
8,76 |
8,76 |
6.3.1.4. |
определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) |
исследование |
8,76 |
8,76 |
6.3.1.5. |
определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца |
исследование |
8,76 |
8,76 |
6.3.1.6. |
определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца |
исследование |
8,76 |
8,76 |
6.3.1.7. |
определение количества энтерококков в определенном количестве образца |
исследование |
6,23 |
6,23 |
6.3.1.8. |
определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца |
исследование |
9,90 |
9,90 |
6.3.1.9. |
установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу |
исследование |
2,26 |
2,26 |
6.3.1.10. |
установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца |
исследование |
15,55 |
15,55 |
6.3.1.11. |
определение протея в определенном количестве образца |
исследование |
4,27 |
4,27 |
6.3.1.12. |
определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.13. |
определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца |
исследование |
9,90 |
9,90 |
6.3.1.14. |
определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца |
исследование |
9,90 |
9,90 |
6.3.1.16. |
контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препапратов |
исследование |
9,90 |
9,90 |
6.3.1.17. |
определение иерсиний в определенном количестве образца |
исследование |
9,9 |
9,9 |
6.3.1.20. |
определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.21. |
определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.22 |
Определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации: |
|
||
6.3.1.22.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.22.2. |
при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli |
исследование |
4,91 |
4,91 |
6.3.1.23 |
Определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом: |
|
||
6.3.1.23.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,45 |
3,45 |
6.3.1.23.2. |
при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli |
исследование |
5,14 |
5,14 |
6.3.1.24. |
определение общего числа микроорганизмов в воде |
исследование |
2,99 |
2,99 |
6.3.1.25. |
определение колифагов в воде титрационным методом |
исследование |
11,03 |
11,03 |
6.3.1.26. |
определение колифагов в воде прямым методом |
исследование |
8,76 |
8,76 |
6.3.1.27 |
Обнаружение спор сульфитредуцирующих клостридий в воде: |
|
||
6.3.1.27.1. |
методом мембранной фильтрации в пробирках |
исследование |
4,13 |
4,13 |
6.3.1.27.2. |
методом мембранной фильтрации в чашках Петри |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.3.1.27.3. |
прямым посевом |
исследование |
3,45 |
3,45 |
|
Обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации: |
|
||
6.3.1.28.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.28.2. |
при выделении микроорганизмов |
исследование |
3,97 |
3,97 |
6.3.1.29 |
Обнаружение кишечных энтерококков в воде методом мембранной фильтрации: |
|
||
6.3.1.29.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.29.2. |
при выделении микроорганизмов |
исследование |
3,97 |
3,97 |
69.3.1.30 |
Обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации |
|
||
6.3.1.30.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.30.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
6,89 |
6,89 |
6.3.1.31 |
Обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом накопления: |
|
||
6.3.1.31.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.31.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
6,89 |
6,89 |
6.3.1.32 |
Pseudomonas аeruginosa в воде методом мембранной фильтрации: |
|
||
6.3.1.32.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.32.2. |
при выделении микроорганизмов |
исследование |
4,95 |
4,95 |
6.3.1.33. |
обнаружение Pseudomonas аeruginosa в воде методом накопления: |
|
||
6.3.1.33.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.33.2. |
при выделении микроорганизмов |
исследование |
4,95 |
4,95 |
6.3.1.34 |
Обнаружение бактерий рода Salmonella в воде: |
|
||
6.3.1.34.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
4,13 |
4,13 |
6.3.1.34.2. |
при выделении микроорганизмов |
исследование |
7,49 |
7,49 |
6.3.1.40 |
Определение БГКП методом смыва: |
|
||
6.3.1.40.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
2,20 |
2,20 |
6.3.1.40.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
4,41 |
4,41 |
6.3.1.41. |
определение общей микробной обсемененности методом смыва |
исследование |
3,23 |
3,23 |
6.3.1.42 |
Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва: |
|||
6.3.1.42.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
4,27 |
4,27 |
6.3.1.42.2. |
при выделении микроорганизмов классическим методом |
исследование |
6,75 |
6,75 |
6.3.1.43 |
Определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва: |
|
||
6.3.1.43.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
2,48 |
2,48 |
6.3.1.43.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
исследование |
5,50 |
5,50 |
6.3.1.45 |
Определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва: |
|||
6.3.1.45.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
2,94 |
2,94 |
6.3.1.45.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
исследование |
4,91 |
4,91 |
6.3.1.46. |
определение количества плесневых грибов методом смыва |
исследование |
3,51 |
3,51 |
6.3.1.47. |
определение БГКП в почве |
исследование |
8,1 |
8,1 |
6.3.1.48. |
определение общего микробного числа (далее – ОМЧ) в почве |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.3.1.49. |
определение количества энтерококков в почве |
исследование |
4,91 |
4,91 |
6.3.1.50 |
Определение C.perfringens в почве: |
|
||
6.3.1.50.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
2,15 |
2,15 |
6.3.1.50.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
исследование |
5,76 |
5,76 |
6.3.1.51 |
Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в почве: |
|
||
6.3.1.51.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.3.1.51.2. |
при выделении микроорганизмов классическим методом |
исследование |
6,17 |
6,17 |
6.3.1.52. |
определение ОМЧ в воздухе |
исследование |
3,09 |
3,09 |
6.3.1.53. |
определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе |
исследование |
1,87 |
1,87 |
6.3.1.54. |
определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.3.1.61. |
определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств |
исследование |
13,57 |
13,57 |
6.3.1.69. |
определение E. coli в лекарственных средствах |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.70. |
определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствах |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.71. |
определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствах |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.72. |
определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствах |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.73. |
определение Candida albicans в лекарственных средствах |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.3.1.74. |
определение микроорганизмов на автоматических микробиологических анализаторах |
исследование |
2,99 |
2,99 |
6.3.1.75. |
контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом |
исследование |
14,42 |
14,42 |
6.3.1.76. |
контроль работы дезкамер бактериологическим методом |
исследование |
7,91 |
7,91 |
6.4. |
Санитарно-вирусологические исследования продукции и факторов среды обитания: |
|
||
6.4.1. |
Подготовительные работы |
|
||
6.4.1.1. |
обработка проб воды для санитарно-вирусологических исследований |
исследование |
1,38 |
1,38 |
6.4.1.2. |
обработка смывов с предметов обихода для санитарно-вирусологических исследований |
исследование |
2,26 |
2,26 |
6.4.1.3. |
обработка проб пищевых продуктов для санитарно-вирусологических исследований |
исследование |
2,26 |
2,26 |
6.5. |
Лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|
||
6.5.1. |
Бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|
||
6.5.1.1.1. |
при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.5.1.2. |
При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: |
|
||
6.5.1.2.1. |
1–2 культуры |
исследование |
6,17 |
6,17 |
6.5.1.2.2. |
3 и более культуры |
исследование |
8,66 |
8,66 |
6.5.1.3. |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови: |
|
||
6.5.1.3.1.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
2,94 |
2,94 |
6.5.1.3.1.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
4,47 |
4,47 |
6.5.1.3.3. |
Исследование с идентификацией до вида: |
|
||
6.5.1.3.3.1. |
классическим методом |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.5.1.4. |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в спинномозговой жидкости: |
|||
6.5.1.4.1.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.5.1.4.1.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
6,17 |
6,17 |
6.5.1.4.2 |
Исследование с идентификацией до вида: |
|
||
6.5.1.4.2.1. |
классическим методом |
исследование |
9,9 |
9,9 |
6.5.1.5 |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в мокроте и промывных водах бронхов: |
|||
6.5.1.5.1. |
культуральное исследование при количестве ниже диагностических титров |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.5.1.5.2. |
При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: |
|
||
6.5.1.5.2.1. |
1–2 культуры |
исследование |
4,91 |
4,91 |
6.5.1.5.2.2. |
3 и более культуры |
исследование |
6,17 |
6,17 |
6.5.1.3. |
Исследование с идентификацией до вида: |
|
||
6.5.1.5.3.1. |
классическим методом |
исследование |
8,7 |
8,7 |
6.5.1.6 |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод): |
|||
6.5.1.6.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических тит |
исследование |
2,94 |
2,94 |
6.5.1.6.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
4,41 |
4,41 |
6.5.1.6.3 |
Исследование с идентификацией до вида: |
|
||
6.5.1.6.3.1. |
классическим методом |
исследование |
7,85 |
7,85 |
6.5.1.7. |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах, экссудатах: |
|
||
6.5.1.7.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.5.1.7.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
5,19 |
5,19 |
6.5.1.7.3. |
Исследование с идентификацией до вида: |
|
||
6.5.1.7.3.1. |
классическим методом |
исследование |
9,9 |
9,9 |
6.5.1.8. |
Исследования на облигатно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом ран, флегмон, половых органов, в крови, транссудатах, экссудатах: |
|
||
6.5.1.8.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
5,42 |
5,42 |
6.5.1.8.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
7,42 |
7,42 |
6.5.1.8.3.1. |
с использованием коммерческих тест-систем (визуальное считывание) |
исследование |
10,00 |
10,00 |
6.5.1.9 |
исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в желчи: |
|||
6.5.1.9.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
2,94 |
2,94 |
6.5.1.9.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
4,64 |
4,64 |
6.5.1.9.3.1. |
классическим методом |
исследование |
8,36 |
8,36 |
6.5.1.10. |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы): |
|
||
6.5.1.10.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,67 |
3,67 |
6.5.1.10.2.1. |
1–2 культуры |
исследование |
4,91 |
4,91 |
6.5.1.10.2.2. |
3 и более культуры |
исследование |
6,17 |
6,17 |
6.5.1.10.3.1. |
классическим методом |
исследование |
8,66 |
8,66 |
6.5.1.11. |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо): |
|
||
6.5.1.11.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
2,94 |
2,94 |
6.5.1.11.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
4,91 |
4,91 |
6.5.1.11.3.1. |
классическим методом |
исследование |
7,91 |
7,91 |
6.5.1.12 |
Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева: |
|||
6.5.1.12.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
1,94 |
1,94 |
6.5.1.12.2.1. |
1–2 культуры |
исследование |
4,91 |
4,91 |
6.5.1.12.2.2. |
3 и более культуры |
исследование |
6,23 |
6,23 |
6.5.1.12.3.1. |
классическим методом |
исследование |
7,36 |
7,36 |
6.5.1.15. |
исследование грудного молока |
исследование |
4,95 |
4,95 |
6.5.1.16. |
исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз) |
исследование |
26,86 |
26,86 |
6.5.1.17 |
Приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала: |
|
||
6.5.1.17.1. |
метиленовым синим |
исследование |
0,25 |
0,25 |
6.5.1.17.2. |
по Граму |
исследование |
0,32 |
0,32 |
6.5.1.17.4. |
фуксином |
исследование |
1,69 |
1,69 |
6.5.1.17.5. |
приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококк |
исследование |
3,67 |
3,67 |
|
Определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам: |
|
||
6.5.1.18.1. |
диско-диффузионным методом к 6 препаратам |
исследование |
2,72 |
2,72 |
6.5.2. |
Иммунологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|||
6.5.2.11. |
РНИФ |
исследование |
8,42 |
8,42 |
6.5.5. |
Паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|||
6.5.5.1. |
обнаружение простейших |
исследование |
1,87 |
1,87 |
6.5.5.2.1. |
методом Като (1 препарат) |
исследование |
1,65 |
1,65 |
6.5.5.3.1. |
методом липкой ленты |
исследование |
2,48 |
2,48 |
6.5.5.3.2. |
методом тампонов с глицерином |
исследование |
2,48 |
2,48 |
6.5.5.4.1. |
исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии |
исследование |
3,97 |
3,97 |
6.5.5.5.1. |
обнаружение цист лямблий в кале |
исследование |
2,57 |
2,57 |
6.5.6. |
Отдельные операции: |
|
||
6.5.6.2. |
прием, регистрация и сортировка проб в централизованных лабораториях (при наличии выделенного участк |
регистрация |
0,68 |
0,68 |
6.5.6.5. |
взятие биологического материала с помощью транспортных сред, тампонов и др. |
проба (образец) |
0,46 |
0,46 |
Примечание. В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно. Главный бухгалтер С.Г.Тарасюк |