КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН УЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

ПАМЯТКА путешественнику

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

УСЛУГИ

ПРЕЙСКУРАНТ

на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям

с 01.09.2017г.

№ п/п Наименование Единица измерения Тариф без НДС (BYN Тариф без НДС (BYN)
      1-е иссл. 1-е иссл.  с НДС 2-е иссл. 2-е иссл. с НДС
1 2 3 4 5 5  

1. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ методы исследования

1. 1.       Воздух атмосферы и рабочей зоны          
1. 1. 1.     Воздух рабочей зоны          
1. 2.       Дезинфицирующие средства          
1. 2. 1.     Дезинфицирующие средства          
1. 2. 1. 1.   Определение содержания активного хлора в дезрастворах исследование 1,45 1,74 1,16 1,39
1. 2. 1. 25.   Определение концентрации дезинфицирующего раствора исследование 1,84 2,21 1,84 2,21
1. 3.       Товары народного потребления (детский ассортимент, изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, стройматериалы, мебель, одежда, ткани, обувь), в том числе медицинского назначения, по разделу санитарно- химических испытаний модельных сред          
1. 3. 1.     Подготовительные мероприятия          
1. 3. 1. 1.   Экспертиза образца, сопроводительных документов и моделирование условий испытаний (ознакомление с рецептурой, выявление вероятных мигрирующих веществ, определение последовательности испытаний, моделирование условий испытаний в различных средах) экспертиза. 1,61 1,93 0,67 0,80
1. 3. 1. 3.   Анализ результатов испытаний, разработка заключения, оформление протокола испытаний исследование 1,44 1,73 0,71 0,85
1. 3. 2.     Исследования модельных сред вытяжек          
1. 3. 2. 58.   Перманганатная окисляемость исследование 3,29 3,95 3,29 3,95
1. 3. 2. 59.   Определение рН исследование 2,38 2,86 2,38 2,86
1. 3. 2. 79   определение пористости исследование 2,45 2,94 2,45 2,94
1. 3. 2. 99.   Органолептические испытания исследование 2,45 2,94 2,45 2,94
1. 4.       Пищевая и сельскохозяйственная продукция          
1. 4. 1.     Определение индивидуальных показателей в пищевой и сельскохозяйственной продукции          
1. 4. 1. 11   Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом исследование        
1. 4. 1. 11 1 Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в плодоовощной продукции, ГОСТ 24556 исследование 0,91 1,09 0,91 1,09
1. 4. 1. 11 2 Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55 исследование 0,89 1,07 0,74 0,89
1. 4. 1. 12   Определение влаги и летучих веществ в растительном масле исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
1. 4. 1. 14.   Определение перекисного числа в растительном масле исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
1. 4. 1. 15.   Определение цветного числа в растительном масле исследование 0,89 1,07 0,74 0,89
1. 4. 1. 16.   Определение кислотного числа в растительном масле исследование 0,89 1,07 0,62 0,74
1. 4. 1. 18.   Определение содержания мыла в растительном масле исследование 1,54 1,85 0,82 0,98
1. 4. 1. 19. 1. Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) в кондитерских и хлебобулочных изделиях исследование 1,39 1,67 0,74 0,89
1. 4. 1. 19. 2 Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) в какао исследование 1,20 1,44 0,64 0,77
1. 4. 1. 21.   Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях исследование 0,89 1,07 0,74 0,89
1. 4. 1. 23.   Определение массовой доли общего сахара (КФК)          
1. 4. 1. 23. 1. Определение массовой доли общего сахара (КФК) по ГОСТ 5903 п  6 1 исследование 2,76 3,31 2,21 2,65
1. 4. 1. 26.   Определение сухих веществ и влажности          
1. 4. 1. 26. 2. Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях исследование 2,76 3,31 2,21 2,65
1. 4. 1. 26. 3. Определение сухих веществ и влажности в напитках безалкогольных, квасах исследование 2,76 3,31 2,21 2,65
1. 4. 1. 26. 4. Определение сухих веществ и влажности в продуктах переработки плодов и овощей исследование 2,76 3,31 2,21 2,65
1 4 1 26 5 Определение сухих веществ и влажности в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях исследование 2,89 3,47 2,35 2,82
1. 4. 1. 34.   Определение массовой доли жира в рыбе методом экстракции в аппарате "Сокслет" исследование 3,22 3,86 2,58 3,1
1. 4. 1. 35.   Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера исследование 1,34 1,61 0,98 1,18
1. 4. 1. 38.   Определение поваренной соли          
1. 4. 1. 38. 1. Определение поваренной соли в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса исследование 1,84 2,21 0,98 1,18
1 4 1 38. 8 Определение поваренной соли в рыбе, нерыбных объектах промысла и продуктах, вырабатываемых из них исследование 6,54 7,97 5,98 7,18
1. 4. 1. 39.   Определение влаги в поваренной соли исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
1. 4. 1. 40.   Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
1. 4. 1. 60. 5. Определение кислотности в мучных кондитерских изделиях исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
1. 4. 1. 66.   Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и плодоовощных консервах исследование 3,52 4,22 2,82 3,38
1. 4. 1. 67.   Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом исследование 2,68 3,22 2,10 2,52
1. 4. 1. 68.   Определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод) исследование 0,55 0,66 0,44 0,53
1 4 1 70 1 Определение эффективности термической обработки мясных и рыбных, кулинарных изделий исследование 2,42 2,90 1,92 2,3
1. 4. 1. 75.   Определение кислотности молока и молочных продуктов исследование 0,98 1,18 0,55 0,66
1. 4. 1. 78.   Определение пористости хлебобулочных изделий исследование 0,46 0,55 0,36 0,43
1. 4. 1. 81.   Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные) исследование 0,62 0,74 0,49 0,59
1. 4. 1. 82.   Расчет теоретических величин рациона исследование 2,53 3,04 1,43 1,72
1. 4. 1. 83.   Расчет фактических величин рациона исследование 1,48 1,78 0,74 0,89
1. 4. 1. 136.   Определение йодного числа в растительном масле исследование 2,60 3,12 2,09 2,51
1. 4. 2.     Определение некоторых обобщенных показателей для большинства пищевых продуктов          
1. 4. 2. 3.   Определение массовой доли влаги          
1. 4. 2. 3. 3. Определение массовой доли влаги в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса исследование 1,08 1,30 1,00 1,20
1. 4. 2. 4.   Определение кислотности исследование 0,91 1,09 0,74 0,89
1. 4. 2. 5.   Определение показателя преломления исследование 0,29 0,35 0,22 0,26
1. 4. 2. 6.   Определение массовой доли растворимых сухих веществ исследование 4,68 5,62 4,68 5,62
1. 4. 2. 17 2 Определение цветности в растительном масле исследование 1,10 1,32 1,10 1,32
1. 4. 2. 32.   Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд исследование 0,46 0,55 0,46 0,55
1. 4. 2. 63.   Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса          
1. 4. 2. 63. 1. Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса в мясных и жирных кондитерских изделиях исследование 7,36 8,83 3,67 4,40
2. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
2. 1.       Физические факторы          
2. 1. 9.     Измерение естественной и искусственной освещенности исследование 1,94 2,33 0,97 1,16
2. 1. 18.     Измерение температуры и относительной влажности воздуха исследование 1,98 2,38 0,89 1,07
3. МИКРОБИОЛОГИЯ
3. 1.       Общие методы микробиологических исследований          
3. 1. 1.     Микроскопический метод          
3. 1. 1. 1.   Микроскопия препаратов, окрашенных по Граму исследование 0,25 0,30 0,18 0,22
3. 1. 1. 5.   Микроскопия препаратов, окрашенных метиленовым синим исследование 0,20 0,24 0,20 0,24
3. 1. 1. 6.   Микроскопия мазков-отпечатков исследование 0,25 0,30 0,18 0,22
3. 1. 1. 8   Идентификация лептоспир микроскопированием в темном поле исследование 0,52 0,62 0,35 0,42
3. 1. 2.     Культуральные методы  Приготовление сред          
3. 1. 2. 1.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в чашки Петри (Плоскирева, Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и др ) исследование 0,08 0,10 0,08 0,10
3. 1. 2. 2.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (Клиглера, Симмонса, ацетатная, Гисса с углеводами и др ) исследование 0,08 0,10 0,08 0,10
3. 1. 2. 3.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в чашки Петри (кровяной агар, сывороточный агар и др ) исследование 0,08 0,10 0,08 0,10
3. 1. 2. 4.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (сывороточный агар, 1-процентная пептонная вода с теллуритом калия и др ) исследование 0,08 0,10 0,08 0,10
3. 1. 2. 5.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в чашки Петри (желточно- солевой агар, кровяно- теллуритовый агар, среды с индикатором и углеводами и др ) исследование 0,14 0,17 0,14 0,17
3. 1. 2. 6.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда Кауфмана, среды с индикатором и углеводами и др ) исследование 0,14 0,17 0,14 0,17
3. 1. 2. 7.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в чашки Петри (молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-щелочной агар и др ) исследование 0,14 0,17 0,14 0,17
3. 1. 2. 8.   Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Ресселя и др ) исследование 0,14 0,17 0,14 0,17
3. 1. 2. 9.   Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среды Гисса с углеводами и др ) исследование 0,08 0,10 0,08 0,10
3. 1. 2. 10.   Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Хью- Лейфсона, Вильсон-Блер и др ) исследование 0,20 0,24 0,20 0,24
3. 1. 2. 11.   Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Кода, Кесслера и др ) исследование 0,08 0,10 0,08 0,10
3. 1. 2. 12.   Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (среда Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и др ) исследование 0,08 0,10 0,08 0,10
3. 1. 2. 13.   Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда для гемокультур, риса с индикатором и углеводами и др ) исследование 0,14 0,17 0,14 0,17
3. 1. 2. 14.   Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среды с аминокислотами, магниевая среда и др ) исследование 0,11 0,13 0,11 0,13
3. 1. 2. 15.   Жидкие и полужидкие питательные среды, приготовленные в лабораторных условиях из сухой основы промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, двухфазная среда и др ) исследование 0,23 0,28 0,23 0,28
3. 1. 3.     Серологические методы исследования          
3. 1. 3. 1.   Постановка РНГА микрометодом исследование 1,13 1,36 1,13 1,36
3. 1. 3. 2.   Реакция торможения гемагглютинации (РПГА) исследование 1,54 1,85 1,54 1,85
3. 1. 3. 3.   Реакция преципитации исследование 0,94 1,13 0,94 1,13
3. 1. 3. 4.   Метод диффузной преципитации в геле исследование 1,25 1,50 1,00 1,20
3. 1. 3. 5.   Реакция связывания комплемента исследование 2,22 2,66 1,46 1,75
3. 1. 3. 9.   Серологическая диагностика бруцеллеза в реакции агглютинации на стекле (реакция Хеддльсона) исследование 0,38 0,46 0,38 0,46
3. 1. 4.     Методы определения чувствительности к антибиотикам          
3. 1. 4. 1.   Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков исследование 0,70 0,84 0,70 0,84
3. 1. 5.     Методы испытания противомикробной активности дезинфицирующих средств и антисептиков          
3. 1. 5. 1.   Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов исследование 2,60 3,12 2,60 3,12
3. 1. 5. 2.   Количественный суспензионный метод испытания дезинфектантов исследование 3,06 3,67 3,06 3,67
3. 1. 5. 4.   Качественный суспензионный метод испытания антисептиков исследование 2,60 3,12 2,60 3,12
3. 1. 5. 5.   Количественный суспензионный метод испытания антисептиков исследование 3,06 3,67 3,06 3,67
3. 1. 5. 6.   Метод испытания противомикробной активности антисептиков для хирургической антисептики рук исследование 2,60 3,12 2,60 3,12
3. 1. 5. 7.   Метод испытания противомикробной активности для определения пролонгированного действия исследование 0,43 0,52 0,43 0,52
3. 1. 5. 8.   Метод испытания антимикробной активности антисептиков для гигиенической антисептики рук исследование 2,60 3,12 2,60 3,12
3. 2. .     Клиническая микробиология          
3. 2. 1.     Клиническая микробиология          
3. 2. 1. 1.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе исследование 4,18 5,02 4,18 5,02
3. 2. 1. 2.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae исследование 1,60 1,92 1,60 1,92
3. 2. 1. 3.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Streptococcaceae исследование 2,20 2,64 2,20 2,64
3. 2. 1. 4.   Методы микробиологических исследований клинического материала на анаэробную флору исследование 3,06 3,67 3,06 3,67
3. 2. 1. 5.   Микробиологические методы исследования спинномозговой жидкости исследование 2,82 3,38 2,82 3,38
3. 2. 1. 6.   Микробиологические методы исследования желчи исследование 2,95 3,54 2,95 3,54
3. 2. 1. 7.   Микробиологические методы исследования мочи исследование 2,62 3,14 2,62 3,14
3. 2. 1. 8.   Микробиологические методы исследования отделяемого дыхательных путей исследование 3,68 4,42 3,68 4,42
3. 2. 1. 9.   Микробиологические методы исследования отделяемого глаз, конъюнктивы, век, слезных мешков, роговицы исследование 1,99 2,39 1,99 2,39
3. 2. 1. 10.   Микробиологические методы исследования отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др ) исследование 4,94 5,93 4,94 5,93
3. 2. 1. 11.   Методы микробиологических исследований прочего клинического материала на аэробную и факультативно- анаэробную флору исследование 4,60 5,52 4,60 5,52
3. 2. 1. 19.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Corinebacterium исследование 2,14 2,57 1,08 1,30
3. 2. 1. 20.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Neissericeae исследование 2,27 2,72 1,13 1,36
3. 2. 1. 21.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Bordetella исследование 2,34 2,81 1,16 1,39
3. 2. 1. 22.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Yersinia исследование 2,38 2,86 1,19 1,43
3. 2. 1. 23.   Количественные методы микробиологических исследований клинического материала на стафилококк исследование 2,14 2,57 1,19 1,43
3. 2. 1. 24.   Количественные методы исследования клинического материала на дрожжевые грибы исследование 5,00 6,00 2,33 2,80
3. 2. 1. 29.   Методы микробиологического контроля грудного молока исследование 1,76 2,11 0,89 1,07
3. 2. 1. 31.   Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек родов Bacillus, Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и других исследование 2,02 2,42 1,01 1,21
3. 2. 1. 32.   Микробиологические идентификации неферментирующих бактерий, в том числе рода Pseudomonas исследование 2,02 2,42 1,01 1,21
3. 2. 1. 33.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Haemophilus исследование 2,54 3,05 2,27 2,72
3. 2. 1. 35.   Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек рода Listeria исследование 3,68 4,42 1,26 1,51
3. 2. 1. 36.   Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Campylobacter исследование 2,05 2,46 1,02 1,22
3. 2. 1. 37.   Забор клинического материала у пациента исследование 0,52 0,62 0,52 0,62
3. 3.       Санитарная микробиология          
3. 3. 1.     Микробиологические методы исследования объектов внешней среды          
3. 3. 1. 1.   Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 грамме образца исследование 1,00 1,20 1,00 1,20
3. 3. 1. 2.   Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в определенном количестве образца исследование 2,15 2,58 1,72 2,06
3. 3. 1. 3.   Определение количества БГКП в 1 грамме методом наиболее вероятного числа (НВЧ) исследование 2,46 2,95 1,97 2,36
3. 3. 1. 4.   Определение количества БГКП в 1 грамме продукта методом посева на поверхность селективно-диагностической среды исследование 1,18 1,42 0,94 1,13
3. 3. 1. 5.   а) Определение наличия БГКП в определенном количестве образца исследование 1,88 2,26 1,88 2,26
3. 3. 1. 6.   б) Определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) исследование 2,51 3,01 1,26 1,51
3. 3. 1. 7.   Определение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца исследование 1,36 1,63 2,00 2,40
3. 3. 1. 8.   Определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца исследование 1,42 1,70 1,42 1,70
3. 3. 1. 9.   Определение количества энтерококков в определенном количестве образца исследование 3,43 4,12 3,43 4,12
3. 3. 1. 10.   Определение наличия Вас cereus в определенном количестве образца исследование 1,94 2,33 1,56 1,87
3. 3. 1. 11.   а) Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу исследование 0,67 0,80 0,67 0,80
3. 3. 1. 12.   б) Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1 грамме образца исследование 2,76 3,31 2,21 2,64
3. 3. 1. 13.   Определение протея в определенном количестве образца исследование 1,04 2,25 1,04 2,25
3. 3. 1. 14.   Определение наличия P aeruginosa в определенном объеме образца исследование 2,17 2,60 1,75 2,10
3. 3. 1. 15.   Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца исследование 1,34 1,61 1,34 1,61
3. 3. 1. 16.   Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца исследование 1,22 1,46 1,01 1,21
3. 3. 1. 17.   Определение количества БГКП методом мембранной фильтрации исследование 2,72 3,26 2,72 3,26
3. 3. 1. 18.   Определение бляшкообразующих единиц (БОЕ) в определенном количестве материала из объектов внешней среды исследование 1,76 2,11 1,42 1,70
3. 3. 1. 20.   Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов исследование 2,04 2,45 1,63 1,96
3. 3. 1. 21   Стерилизация изделий медицинского назначения в паровом стерилизаторе (автоклаве) исследование 1,70 2,04 2,65 3,18
3. 3. 1. 22   Стерилизация изделий медицинского назначения горячим воздухом (в шкафу сушильно-стерилизационном) исследование 1,84 2,21 0,91 1,09
3. 3. 1. 32.   Определение иерсиний в определенном количестве образца исследование 3,17 3,80 1,58 1,90
3. 3. 1. 33.   Определение бифидобактерий в исследуемом образце исследование 4,90 5,88 4,90 5,88
3. 3. 1. 35.   Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 100 граммов продукта) исследование 2,15 2,58 2,10 2,52
3. 3. 1. 36.   Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 50 граммов продукта) исследование 0,98 1,18 0,98 1,18
3. 3. 1. 37.   Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 25 граммов продукта) исследование 2,21 2,65 2,21 2,65
3. 3. 1. 38.   Определение наличия БГКП титрационным методом (вода) исследование 2,69 3,23 2,69 3,23
3. 3. 1. 41.   Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов исследование 1,75 2,10 1,75 2,10
3. 3. 1. 42.   Контроль работы дезкамер исследование 1,81 2,17 1,81 2,17
3. 3. 1. 43.   Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца исследование 4,68 5,62 3,48 4,18
3. 3. 1. 44.   Определение наличия E coli в определенном количестве образца исследование 4,28 5,14 3,48 4,18
3. 3. 1. 45.   Определение БГКП методом смыва исследование 2,46 2,95 1,22 1,46
4. ВИРУСОЛОГИЯ
4 1 1 9   Обработка проб воды для вирусалогических исследований исследование 1,09 1,31 1,09 1,31
4 2       Оформление результатов исследований          
4. 2 1.     Оформление и регистрация пациента          
4. 2 1. 1   Оформление и регистрация пациента, выписка ответов по результатам исследования исследование 0,61 0,73 0,61 0,73
5. ПАРАЗИТОЛОГИЯ
5. 1.       Паразитологическое исследование морской рыбы и рыбной продукции          
5. 1. 1.     Исследование морской рыбы и рыбной продукции (25 экземпляров) исследование 0,62 0,74 0,53 0,64
5. 2.       Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека          
5. 2. 1.     Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека исследование 0,62 0,74 0,62 0,74
5. 3.       Исследование рыбы пресных водоемов (25 экземпляров)          
5. 3. 1.     Исследование рыбы на зараженность плероцеркоидами дифиллоботриид исследование 1,54 1,85 1,22 1,46
5. 3. 2.     Исследование рыбы на зараженность метацеркариями описторхиса (25 экземпляров) исследование 0,54 0,65 0,43 0,52
5. 4.       Методы определения жизнеспособности метацеркариев          
5. 4. 1.     Методы определения жизнеспособности метацеркариев исследование 0,31 0,37 0,30 0,36
5. 5.       Исследование мяса          
5. 5. 1.     Исследование мяса исследование 1,54 1,85 1,22 1,46
5. 6.       Исследование объектов окружающей среды          
5. 6. 1.     Исследование 1 пробы сточной воды (экспресс- метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 1,15 1,38 0,91 1,09
5. 6. 2.     Исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 2,53 3,04 2,00 2,40
5. 6. 3.     Исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс- метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
5. 6. 4.     Исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 1,22 1,46 0,98 1,18
5. 6. 5.     Исследование столовой травы, зелени на личинки гельминтов (метод Бермана) исследование 1,22 1,46 0,98 1,18
5. 6. 6.     Исследование 1 пробы почвы на яйца и личинки гельминтов методом "ИМП и ТМ" (усовершенствованный) исследование 1,22 1,46 0,98 1,18
5. 7.       Определение яиц гельминтов в клиническом материале          
5. 7. 1.     Определение яиц гельминтов в фекалиях методом Като, методом обогащения исследование 1,30 1,56 0,82 0,98
5. 7. 2.     Определение цист патогенных кишечных простейших, ооцист криптоспоридий исследование 1,85 2,22 0,88 1,06
5. 7. 3.     Определение яиц гельминтов в соскобах исследование 0,52 0,62 0,25 0,30
5. 7. 4.     Исследование крови на малярию (2 толстые капли, 1 мазок) исследование 1,63 1,96 1,63 1,96
5. 7. 6.     Исследование фекалий методом Бермана на стронгилиодоз исследование 1,06 1,27 0,54 0,65
5. 7. 7.     Исследование мокроты на гельминты и простейшие исследование 1,39 1,67 0,70 0,84
5. 7. 8.     Исследование дуоденального содержимого, желчи, мочи на гельминты и простейшие исследование 0,67 0,80 0,67 0,80
5. 7. 9     Исследование иксодных клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопии исследование 1,38 1,66 1,12 1,34
6. РАДИОЛОГИЯ
6. 1.       Радиометрический анализ          
6. 1. 1.     Радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде исследование 3,84 4,61 3,25 3,90
6. 1. 2.     Радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции исследование 6,13 7,36 3,25 3,90
6. 5.       Дозиметрические исследования          
6. 5. 2.     Измерение мощности дозы гамма-излучения исследование 2,83 3,40 2,36 2,83
7. АНАЛИЗ ВОДЫ
7. 1.       Анализ воды          
7. 1. 1.     Питьевая вода          
7. 1. 1. 1.   Определение вкуса и запаха исследование 0,78 0,94 0,49 0,59
7. 1. 1. 2.   Определение мутности          
7. 1. 1. 2. 2 Определение мутности с применением ГСО исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 3.   Определение цветности исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 4.   Определение рН (концентрации водородных ионов) исследование 0,89 1,07 0,67 0,80
7. 1. 1. 5.   Определение остаточного активного хлора исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 6.   Определение хлоридов исследование 0,65 0,78 0,49 0,59
7. 1. 1. 7.   Определение сухого остатка исследование 1,76 2,11 1,34 1,61
7. 1. 1. 8.   Определение общей жесткости исследование 0,65 0,78 0,49 0,59
7. 1. 1. 9.   Определение аммиака и ионов аммония исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 10.   Определение нитритов исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 11.   Определение нитратов исследование 1,27 1,52 0,98 1,18
7. 1. 1. 12.   Определение общего железа (ФЭК) исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 13.   Определение сульфатов (турбидиметрическим методом) исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
7. 1. 1. 14.   Определение меди (ФЭК) исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 17.   Определение марганца (ФЭК) исследование 1,20 1,44 0,60 0,72
7. 1. 1. 20.   Определение фтора (фотометрическим методом) исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 1. 24.   Определение мышьяка (ФЭК) исследование 2,88 3,46 2,21 2,65
7. 1. 1. 44.   Определение окисляемости перманганатной исследование 1,75 2,10 1,10 1,32
7. 1. 1. 45.   Определение щелочности исследование 0,48 0,58 0,36 0,43
7. 1. 1. 48.   Определение молибдена (ФЭК) исследование 2,23 2,68 1,11 1,33
7. 1. 2.     Сточная вода, вода открытых водоемов          
7. 1. 2. 1.   Определение взвешенных веществ исследование 0,77 0,92 0,77 0,92
7. 1. 2. 2.   Определение окисляемости перманганатной исследование 1,75 2,10 1,10 1,32
7. 1. 2. 3.   Определение растворенного кислорода исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 2. 4.   Определение БПК-5 исследование 3,90 4,68 2,45 2,94
7. 1. 2. 6.   Определение щелочности исследование 0,65 0,78 0,49 0,59
7. 1. 2. 30.   Определение железа общего (ФЭК) исследование 1,12 1,34 0,56 0,67
7. 1. 2. 34.   Определение нитритов исследование 1,27 1,52 0,98 1,18
7. 1. 2. 40.   Определение сухого остатка исследование 1,76 2,11 1,10 1,32
7. 1. 2. 41.   Определение жесткости (титриметрический метод) исследование 0,96 1,15 0,74 0,89
7. 1. 2. 45.   Определение аммиака (ФЭК) исследование 1,44 1,73 1,10 1,32
7. 1. 2. 46.   Определение нитратов (ФЭК) исследование 1,27 1,52 0,98 1,18
7. 1. 2. 48.   Определение хлоридов (титриметрический метод) исследование 1,27 1,52 0,98 1,18
7. 1. 2. 62.   Определение рН исследование 0,91 1,09 0,74 0,89
7. 1. 2. 63.   Определение сульфатов (турбидиметрия) исследование 1,38 1,66 1,10 1,32
7. 1. 4.     Минеральные воды          
7. 1. 4. 5.   Определение гидрокарбонатов, карбонатов (титриметрическим методом) исследование 0,65 0,78 0,32 0,38
7. 1. 4. 7.   Определение хлоридов (титриметрическим методом) исследование 0,96 1,15 0,48 0,00
7. 1. 4. 11.   Определение нитритов (ФЭК) исследование 1,44 1,73 0,72 0,58
7. 1. 4. 21.   Определение окисляемости перманганатной исследование 1,92 2,30 0,96 1,15
11. САНИТПРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
11. 1.       Организация государственной санитарно-гигиенической экспертизы          
11. 1. 1.     Организация работ по государственной санитарно- гигиенической экспертизе исследование 26,80 32,16 26,80 32,16
11. 1. 2.     Организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений исследование 20,45 24,54 20,45 24,54
11. 1. 3.     Идентификация продукции исследование 5,36 6,43 5,36 6,43
11. 1. 4.     Отбор проб (образцов) исследование 1,02 1,22 1,02 1,22
11. 1. 5.     Определение объема государственной санитарно- гигиенической экспертизы, анализ и оформление результатов исследование 22,14 26,57 22,14 26,57
11. 2.       Проведение государственной санитарно-гигиенической экспертизы          
11. 2. 1.     Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза производства, выпуска, транспортировки и реализации товаров, изделий и услуг          
11. 2. 1. 1   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза  и обследование торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски,лотки) с числом тогующих до 3 человек, а также автотранспорта для продуктов питания услуга 26,85 32,22 26,85 32,22
11. 2. 1. 3.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек услуга 47,89 57,47 47,89 57,47
11. 2. 1. 4.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 11 - 50 человек, бань вместимостью до 50 помывочных мест, предприятий общественного питания вместимостью до 50 посадочных мест услуга 77,44 92,93 77,44 92,93
11. 2. 1. 5.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование цехов, предприятий, в том числе пищевой промышленности, магазинов, рынков, коммунальных объектов с числом работающих 51 - 100 человек, бань вместимостью свыше 50 помывочных мест, предприятий общественного питания вместимостью свыше 50 посадочных мест услуга ##### 127,07 105,89 127,07
11. 2. 1. 6.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование предприятий и других объектов с числом работающих 101 - 300 человек услуга ##### 162,85 135,71 162,85
11. 2. 1. 7.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование предприятий и других объектов с числом работающих свыше 300 человек услуга ##### 279,06 232,55 279,06
11. 2. 1. 8.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза технологического оборудования услуга 49,03 58,84 49,03 58,84
11. 2. 1. 9.   Гигиеническая экспертиза производства, выпуска, транспортировки и реализации продукции, товаров, изделий услуга ##### 347,59 289,66 347,59
11. 2. 1. 10.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза работ и услуг услуга 19,72 23,66 19,72 23,66
11. 2. 1. 11   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза ассортиментного перечня услуга 13,43 16,12 13,43 16,12
11. 2. 2.     Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза технических нормативных правовых актов, технологической, лабораторной документации, запросов субъектов хозяйствования, документации по вопросам строительства, реконструкции и ремонта          
11. 2. 2. 1.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза запросов, консультации организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц экспертиза 25,52 30,62 25,52 30,62
11. 2. 2. 2.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза предпроектной документации, документации по отводу земельного участка, подготовка санитарного задания на строительство, реконструкцию, перевооружение экспертиза 49,94 59,93 49,94 59,93
11. 2. 2. 3.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза объектов и документации по вводу в эксплуатацию экспертиза 58,32 69,98 58,32 69,98
11. 2. 2. 6.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза технических регламентов, технических кодексов установившейся практики, стандартов, строительных норм, методических указаний, инструкций, рекомендаций, документации по реконструкции технологических процессов, правил по технике безопасности и охране труда, санитарных паспортов на объекты, являющиеся источниками ионизирующего и неионизирующего излучений, схем (программ) производственного контроля, медицинских испытаний, документации с целью решения вопроса о целесообразности проведения лабораторных исследований (испытаний) для государственной гигиенической регистрации экспертиза ##### 181,36 151,13 181,36
11. 2. 2. 7.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза проектной документации на жилые дома общей площадью до 100 квадратных метров, на объекты с числом работающих до 50 человек, проектов спецводопользования с числом потребителей до 100 человек, проектов предельно допустимых выбросов и санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20 экспертиза 39,23 47,08 39,23 47,08
11. 2. 2. 8.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза проектной документации на жилые дома общей площадью 101 - 500 квадратных метров, на объекты с числом работающих 51 - 100 человек, проектов спецводопользования с числом потребителей 101 - 500 человек, проектов предельно допустимых выбросов и санитарно- защитной зоны предприятий с числом источников выбросов от 21 - 40 экспертиза 58,92 70,70 58,92 70,70
11. 2. 2. 9.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза проектной документации на жилые дома общей площадью 501 - 1000 квадратных метров, на объекты с числом работающих 101 - 300 человек, проектов спецводопользования с числом потребителей 501 - 1000 человек, проектов предельно допустимых выбросов и санитарно- защитной зоны предприятий с числом источников выбросов от 41 - 60 экспертиза 95,74 114,89 95,74 114,89
11. 2. 2. 10.   Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза проектной документации на жилые дома общей площадью более 1000 квадратных метров, на объекты с числом работающих свыше 300 человек, проектов спецводопользования с числом потребителей свыше 1000 человек, проектов предельно допустимых выбросов и санитарно- защитной зоны предприятий с числом источников выбросов свыше 60 экспертиза ##### 142,93 119,11 142,93
11. 3.       Гигиеническое обучение          
11. 3. 1.     Организация проведения учебы, семинаров обучение ##### 243,86 203,22 243,86
11. 3. 2.     1 час проведения занятий обучение 13,45 16,14 13,45 16,14
11. 3. 3.     Проведение оценки знаний (для одного слушателя) обучение 5,14 6,17 5,14 6,17
11. 3. 4.     Гигиеническое обучение декретированных контингентов (включая оценку знаний) (1 человек) обучение 8,15 8,15 8,15 8,15
11. 4.       Гигиеническая оценка условий труда (1 рабочее место без лабораторных исследований)          
11. 4. 1.     Организация проведения лабораторно- инструментальных исследований факторов производственной среды услуга 44,92 53,90 44,92 53,90
11. 4. 2.     Организация проведения оценки психофизиологических факторов условий труда услуга 52,60 63,12 52,60 63,12
11. 4. 3.     Проведение комплексной оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса услуга 70,34 84,41 70,34 84,41
11. 4. 4.     Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза при определении контингентов работающих, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам (1 профессия, количество работающих до 10 человек) экспертиза 21,96 26,35 21,96 26,35

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел УСЛУГИ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия