КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

Использование гематогена в питании учащихся

Состояние здоровья детского населения находится в прямой зависимости от качества питания. Учитывая тот факт, что дети дошкольного и школьного возраста большую часть времени проводят в организованных коллективах (учреждения образования, летние оздоровительные лагеря и др.), особое внимание, в том числе со стороны санитарно-эпидемиологической службы Брестской области, уделяется вопросам организации качественного и безопасного питания в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

В целях укрепления здоровья детского населения, улучшения сопротивляемости детского организма различного рода инфекциям, укрепления иммунитета, повышения умственной и физической активности наряду с проведением С-витаминизации блюд, в учреждениях образования обеспечено включение в рационы питания детей, для диетического и профилактического питания, специализированного пищевого продукта гематогена, являющегося дополнительным источником железа.

Применение данного продукта рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства при простудных заболеваниях; повышенной утомляемости; интенсивных умственных и физических нагрузках; для снятия напряжения и стресса; для нормализации сна; для улучшения обмена веществ; для повышения общего жизненного тонуса и защитных сил организма; в период выздоровления после перенесенных заболеваний.

На сегодняшний день в 97,9% учреждениях образования области, в которых имеются буфеты, обеспечено наличие и реализация пищевого продукта для диетического и профилактического питания «Гематоген новый» в ассортименте («Гематоген кокосовый», плитка 40 и 50 г.; «Гематогеша», плитка 30 г.; Гематоген «Динамовский», плитка 40 и 50г.).

Справочно:

«Гематоген кокосовый»

Рекомендуется взрослым и детям в качестве общеукрепляющего средства, как дополнительный источник железа.

«Гематогеша»

Рекомендуется взрослым и детям в качестве общеукрепляющего средства, как дополнительный источник железа.

«Гематоген Динамовский»

Рекомендуется взрослым и детям в качестве общеукрепляющего средства, как дополнительный источник железа и витамина С.

Также гематоген используется в качестве подарков и призов для детей при проведении различного рода мероприятий вучреждениях образования, летних оздоровительных лагерях.

Санитарно-эпидемиологическая служба области рекомендует родителям при выборе сладостей для ребенка отдавать предпочтение гематогену, вместо шоколада и конфет.

ГУ "БОЦГЭиОЗ"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-