КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

В Дрогичинском районе расположено 10 населенных пунктов на загрязненных землях с периодическим радиационным контролем. По результатам лабораторных исследований питьевой воды (ведомственного и госсаннадзора) в  2014 году нестандартных проб питьевой воды по бактериологическим и радиологическим показателям в данных населенных пунктах - не обнаружено. С целью снижения неблагоприятного воздействия радиационного фактора, в период проведения массовых полевых работ в хозяйствах района организовано горячее питание механизаторов, помывка механизаторов после проведения полевых работ. Механизаторы сельхоз предприятий обеспечены спец. одеждой. Обеспечен 100% охват механизаторов медосмотрами.

На объектах торговли, расположенных в загрязненных населенных пунктах района имеется ассортимент пищевых продуктов, способствующих выведению радионуклидов из организма человека, повышающих устойчивость организма к ионизирующим излучениям. В результате осуществления госсаннадзора в  2014 году зарегистрированы единичные факты реализации недоброкачественной продукции в загрязненных населенных пунктах (в магазинах д. Немержа,  д. Закозель – выявлены факты реализации продуктов с истекшим сроком годности. По всем фактам приняты меры административного воздействия к виновным должностным лица.

На контролируемых загрязненных территориях Дрогичинского района расположено 2 ДДУ (д. Воловель, д. Алексеевичи); 3 общеобразовательных учреждения (СШ д. Воловель, д. БШ д. Алексеевичи, БШ-сад д. Суличево), все учащиеся общеобразовательных учреждений обеспечены 100% горячим питанием, прошли оздоровление в районном лагере «Винч».

За 2014 год радиологической лабораторией ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ» было исследовано 966  проб, в том числе из частного сектора - 847     проб, из госсектора - 119  проб. По результатам исследований с превышением РДУ-99 зарегистрировано 5 проб грибов – польский гриб и маслята (Брашевичское и Белоозерское лесничество). Также лабораторией ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ» проводится исследование молока из частного сектора в стойловый и пастбищный периоды года. Результаты исследований проб пищевых продуктов из личных подсобных хозяйств направляются в сельисполкомы. Управлением сельского хозяйства выделяются окультуренные пастбища (территории с наименьшим радиоактивным загрязнением). По результатам проведенного анализа за период 2006 -2014гг. случаев превышения РДУ-99 молока из частного сектора не установлено. С населением, проживающих на загрязненной территории, специалистами ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ», участвующих в составе информационных групп райисполкома, проводится определенная санитарно-просветительная работа по вопросам радиационной гигиены.

Кураторами сельских советов (работниками райЦГиЭ) проводятся проверки санитарного состояния территорий населенных пунктов, в т.ч. пострадавших от аварий на Чернобыльской АЭС, уделяя особое внимание централизованному сбору бытовых отходов, своевременному компостированию отходов на мини-полигонах.

Инновационных проектов предусмотренных к  реализации 2011-2015 году в Дрогичинском районе не имеется.

ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-