КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

ПАМЯТКА путешественнику

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

КЛЕЩЕВЫЕ НАПАСТИ

За  семь месяцев 2014 года в организации здравоохранения Дрогичинского района  за медпомощью с покусами клещей обратилось 94 человека, из них 30 детей. Это в 1,8 раза   больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такое количество пострадавших от клещей  напрямую связано  с периодом массовых посещений населения леса (ягодно-грибной сезон) и благоприятными погодными условиями, которые способствуют активному отдыху населения  «на природе» в летние месяцы.

С увеличением количества пострадавших от нападения клещей  увеличилась заболеваемость клещевым  боррелиозом населения района.

Природные очаги клещевого боррелиоза приурочены к лесным ландшафтам умеренного климатического пояса, что связано с ареалом обитания иксодового клеща видовой принадлежности Ixodes ricinus.

Клещевой боррелиоз - инфекционное заболевание, вызываемое спирохетами (боррелиями) передающееся иксодовыми клещами. Болезнь отличается многообразием течения. На I этапе возможны повышение температуры тела (до 38 °С), головная боль, тошнота, общая слабость, недомогание, тошнота, чувство стягивания и нарушения чувствительности в области укуса клеща, боль в суставах, на месте укуса клеща появляется покраснение, отек (эритема), окруженная валиком.

При развитии заболевания поражаются различные системы организма: нервная, сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат.

Чтобы уберечь себя и своих близких от контакта с клещами, их укуса и сохранить здоровье необходимо выполнять простые правила личной безопасности:

 - не допускать наползание клещей на открытые участки кожи, обязательно использовать защитную одежду (сорочка с манжетами, брюки заправленные в носки). На обувь и нижнюю часть брюк нанести отпугивающие клещей средства - репелленты;

 - не снимать клещей с сельскохозяйственных животных без перчаток, а тем более их раздавливать.

При обнаружении присосавшихся к телу клещей необходимо немедленно их удалить или обратиться в медицинское учреждение, ранку обработать йодом и обратиться к врачу-инфекционисту.

ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия