КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

ПАМЯТКА путешественникам

Портал рейтинговой оценки

Качество-услуг.бел

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

Это все еще я!

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

СТРАНИЧКИ ИСТОРИИ ЦГиЭ

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

О проведении ГУ «ДрогичинскийрайЦГиЭ» внеплановой тематической оперативной проверки предприятий торговли, общественного питания, рынков

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Брестской области, в связи с теплым периодом года и вероятностью увеличения  нарушений температурных условий хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, Главным  государственным санитарным врачом Брестской области было издано постановление от 01.07.2014 №8 «О проведении внеплановой тематической оперативной проверки» (далее – Постановление).

В соответствии с Постановлением с 01.07.2014 по 26.07.2014 специалистами ГУ «ДрогичинскийрайЦГиЭ» были проведены контрольно-надзорные мероприятия за субъектами хозяйствования, осуществляющими оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов.

По результатам надзора нарушения различного характера санитарно - эпидемиологического законодательства при реализации продовольственного сырья и пищевой продукции были выявлены на 32 предприятиях.

Несмотря на проводимую  системную работу заинтересованных служб и ведомств, по-прежнему имеются факты реализации продукции с истекшим сроком годности (хранения), что недопустимо. Такие факты были выявлены в магазине №5 г.п. Антополь филиала «Шанс» Дрогичинского райпо и магазине «Вясёлка» филиала «Продтовары».

В 18,8% объектов - отсутствовала информация для потребителя в соответствии с требованиями ТНПА; 21,8% объектов - прилегающая территория не содержалась в чистоте. Кроме того, в 25,0% выявлено неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений, торгового и холодильного оборудования, в 15,6% реализовалась продукция с нарушением температурного режима в соответствии с требованиями ТНПА, что свидетельствует о недобросовестном отношении ответственных лиц к своим должностным обязанностям, неэффективном внутреннем контроле.

В связи с имеющими место нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий  органами государственного санитарного надзора принимаются меры, предоставленные законодательством с информированием ведомств и местных органов распорядительной и исполнительной власти.

По фактам выявленных нарушений вынесено 32 постановления об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов составила 26400 тыс.руб.  Выдано 2 предписания об изъятии из обращения продукции, 4 предписания о приостановлении эксплуатации объектов, предписания и рекомендации об устранении выявленных нарушений. Проинформированы органы власти и заинтересованные ведомства. Направлено одно предложение об отстранении от работы и прохождении внеочередного гигиенического обучения.

Контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов на объектах торговли, общественного питания и рынках продолжаются.

ГУ «ДрогичинскийрайЦГиЭ»


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ

Коронавирус COVID-19

РЦГЭиОЗ

ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия