КОНТАКТЫ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ГУЗО
Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома
ПАМЯТКА путешественникам
Портал рейтинговой оценки
Дрогичин - здоровый город
Ваши предложения в проект
Эпидситуация. Клещи
Психологическая помощь
Эпидситуация по ВИЧ/СПИД
проект POMOGUT.BY
ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!
ЕРИП
:: ::

НОВОСТИ

20 февраля 2014 – День профилактики инфекций, передаваемых половым путем.

Безопасное сексуальное поведение – основа профилактики ИППП. Для этого надо придерживаться нескольких простых правил.

Правило первое - верность в браке или одному человеку, т.е. сексуальные отношения только с одним партнером, который здоров и верен Вам. В странах Западной Европы давно ведется активная пропаганда сексуальной верности. Формируется культ «одного партнера».

Правило второе -  юношам и девушкам не начинать половую жизнь до совершеннолетия. Раннее начало сексуальных отношений часто заканчивается, в лучшем случае одной инфекцией, в худшем их «букетом» и бесплодием в перспективе.

Правило третье - правильный выбор полового партнера. Избегать половых контактов с людьми с высоким риском инфицирования. Желательно, убедиться, что у Вашего партнера отсутствуют внешние признаки венерического заболевания (сыпь на половых органах, подозрительные выделении из них и др.).

Правило четвертое – забота о своем здоровье и здоровье своего партнера (регулярные осмотры у гинеколога, уролога или дерматовенеролога). Возможностей и различных вариантов для этого сейчас много, вплоть до анонимного обследования своего репродуктивного здоровья в кожвенучреждениях области.

Правило пятое - исключение случайных сексуальных контактов, ограничение до минимума количества сексуальных партнеров. Доказано многолетней практикой: чем больше сексуальных партнеров, тем больше риск заболеть.

Правило шестое - секс должен быть защищенным. Реальность диктует: думать о безопасности до, а не после половой близости. Это в известной мере нарушает романтичность сексуальных отношений, но дает Вам чувство уверенности.

Необходимо помнить:

- большинство инфекций, передаваемых половым путем, могут не иметь выраженных внешних проявлений;

- при смене половых партнеров необходимо использовать барьерные контрацептивы (презервативы) и антисептические растворы (хлоргексидин, мирамистин);

- после каждого нового полового контакта без презерватива необходимо провести полное обследование для исключения всех инфекций, передаваемых половым путем;

- большинство половых инфекций передаются при любых формах сексуальных отношений;

- при появлении любых симптомов поражения мочеполовых органов или кожи вокруг них необходимо сразу обратиться к врачу дерматовенерологу и ни в коем случае не заниматься самолечением, т.к. это только затруднит правильную и своевременную постановку диагноза.

Надежная защита во всех ситуациях – ПРЕЗЕРВАТИВ при условии его постоянного и правильного применения.

По материалам УЗ "Брестский областной кожновенерологический диспансер"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик
Портал Президента РБ
Правовой портал
-
Сайт МЗ РБ
Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"
Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"
сайт ЦРБ
Cайт РИК
Cайт районной газеты
Интернет-портал
-Гендерная статистика
-