КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН УЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

ПАМЯТКА путешественнику

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

Эпидситуация по инфекционной заболеваемости в мире

Корь. По официальным данным Европейского регионального бюро ВОЗ эпидемическая ситуации по кори на всей территории региона остается напряженной. В течение января-августа 2013г. зарегистрировано более 24тысяч случаев кори в 34 из 53 стран Европейского региона ВОЗ. Наибольшее количество случаев инфекции зарегистрировано в Турции (7018 случаев), Грузии (7423 случая), Украине (2006случаев), Соединенном Королевстве (1848 случаев), Германии (1385 случаев), Румынии (870случаев), Российской Федерации (700случаев), Нидерландах (1268случаев). Среди инфицированных лиц преобладают лица в возрасте 20 лет и старше. За указанный период времени зарегистрировано 6 летальных случаев (Грузия – 2, Турция – 2, Румыния – 1, Соединенное Королевство – 1).

Период с 23 по 28 октября  текущего года зарегистрирована новая вспышка кори в одной из средних школ Ровенской области, в результате которой пострадали 42 ребенка.

Корь – одно из самых контагиозных (то есть заразных) заболеваний. Если не болевший корью или не привитый человек общается с больным, то вероятность заражения корью приближается к ста процентам. 

Корь характеризуется острым началом, повышением температуры до 38°С и выше, обильными выделениями из носа, конъюнктивитом, кашлем, пятнисто-папулёзной сыпью.  В 30%  случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее распространённые из них - пневмония, отит, слепота, поражение слуха, умственная отсталость. Особенно тяжело переносят это заболевание взрослые люди. Рекомендуется при появлении сыпи немедленно обращаться к врачу.

Самое эффективное и оправданное средство борьбы с корью — проведение профилактических прививок. В   Республике Беларусь прививка против кори входит в календарь профилактических прививок и проводится детям  в возрасте 12 месяцев и 6 лет  комплексной вакциной, содержащей вакцинные штаммы к вирусам кори, краснухи и эпидемического паротита.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) – С сентября 2012г. по настоящее время ВОЗ проинформирована, в общей сложности, о 149 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования людей БВРС-КоВ в мире, включая 63 смертельных случая. Инфицирование короновирусом ближневосточного респираторного синдрома зарегистрировано в ряде стран Ближнего Востока: Оман, Саудовская Аравия. У пациентов с заболеваниями, диагностированными и зарегистрированными на сегодняшний день,  первоначально развивалось респираторное заболевание. Часто у пациентов наблюдается диарея, а тяжелые осложнения включают почечную недостаточность и синдром острой дыхательной недостаточности (СОДН) с шоком. У людей с сильно ослабленным иммунитетом могут развиваться атипичные признаки и симптомы.

Лихорадка Денге.  В ряде стран (Малайзия, Доминиканская республика) в текущем году отмечается значительный рост заболеваемости смертельно опасным вирусом, в том числе со смертельным исходом.  За истекший период года в Малайзии заболело 28,2 тысяч больных, и 60 смертей. В Доминиканской Республике за последние три недели октября заболело более 13 тысяч человек, 18 человек погибло.

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания – высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто – внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5-10дней. Лихорадка, от которой не существует ни надежных вакцин, ни лекарств, характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается 507 дней, головной болью, сильной болью  в суставах, иногда сыпью. Согласно статистике, денге в мире ежегодно заболевают от 50 миллионов до 100 миллионов жителей тропиков и субтропиков. 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия