КОНТАКТЫ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН УЗО

Главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома

Дрогичин - здоровый город

Ваши предложения в проект

ЕДИНЫЕ ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Эпидситуация. Клещи

ЭКСПРЕСС ТЕСТ ВИЧ

ПАМЯТКА путешественнику

выезжающим за рубеж

Психологическая помощь

Эпидситуация по ВИЧ/СПИД

Определи ИМТ

Календарь прививок

профилактических прививок

проект POMOGUT.BY

Помощь курильщику

ВИЧ/СПИД

Видеоролик

Безопасное питание

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ!

Наш баннер

ЕРИП

НОВОСТИ

Выбираем БЕЗОПАСНЫЕ товары для детей.

Для ребенка так важны безопасность и комфорт. Не маловажную роль при этом играет и безопасность товаров для детей, так как, являясь частью окружающей среды, они оказывают большое влияние на развитие детского организма.

Санитарные нормы и правила устанавливают требования к производству, в том числе маркировке, упаковке, транспортировке, хранению, ввозу и реализации отдельных видов продукции для детей и обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

 А ВЫ знаете, что?

 Маркировка игр и игрушек должна содержать сведения о способах обработки: протирание влажной салфеткой, мытье, химическая чистка.

—Маркировка одежды для новорожденных и изделий бельевых для детей в возрасте до 1 года должна содержать информацию «Предварительная стирка обязательна».

Маркировка портфелей, ранцев и рюкзаков ученических должна содержать информацию о возрастной принадлежности.

Реализация продукции для детей на рынках может осуществляться только в специально отведенных местах – в павильонах или под крытыми навесами.

Запрещается хранение и реализация игрушек без индивидуальной упаковки;разукомплектование промышленной упаковки и реализация поштучно сосок и подгузников.

—Окраска игрушек для детей в возрасте до 3 лет, предназначенных для контакта со ртом ребенка (игрушка-погремушка, игрушка для купания и другие), должна быть стойкой к мытью.

Не допускается поверхностное окрашивание и роспись погремушек и игрушек, контактирующих со ртом ребенка.

Игрушка, находящаяся в пищевых продуктах и (или) поступающая в розничную торговлю вместе с пищевым продуктом, должна иметь собственную упаковку.

—В игрушках запрещается использование систем лазерного излучения всех типов

—При производстве игрушек не допускается: в игрушках для детей в возрасте до 3 лет – применение натурального меха, натуральной кожи, стекла, фарфора, ворсованных резины, картона и бумаги, набивочных гранул размером 3 мм и менее без внутреннего чехла, наполнителей игрушек, подобных погремушкам, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5 %.

Изделия для новорожденных и бельевые изделия для детей в возрасте до 1 года должны быть изготовлены из натуральных материалов.

—В конвертах, одеялах, подушках и аналогичных изделиях для новорожденных и детей в возрасте до 1 года в качестве наполнителей могут использоваться искусственные и синтетические материалы;

—В бельевых изделиях для новорожденных соединительные швы с обметыванием срезов должны быть выполнены на лицевую сторону, внешние и декоративные элементы (кружева, шитье, аппликации и другие), выполненные из синтетических материалов, не должны непосредственно контактировать с кожей ребенка.

В детской обуви не допускается подкладка из искусственных и (или) синтетических материалов в закрытой детской обуви всех половозрастных групп, в открытой детской обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви; искусственного меха и байки в зимней детской обуви для детей ясельного возраста;

—Не допускается вкладная стелька в детской обуви из искусственных и (или) синтетических материалов в детской обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

—В детской обуви для детей ясельного возраста в качестве материала верха не допускается применять искусственные и (или) синтетические материалы, за исключением летней и весенне-осенней детской обуви с подкладкой из натуральных материалов.

Не допускается в детской обуви: открытая пяточная часть – для детей в возрасте до 3 лет;нефиксированная пяточная часть для детей в возрасте от 3 до 7 лет, за исключением детской обуви, предназначенной для кратковременной носки (детская обувь для бассейна, пляжа).

Помощник врача-гигиениста ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ»          С.А. Близнец


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия